Arroz básico

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Porção 4 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora cozinhar, mas não sabe fazer os pratos mais básicos do dia a dia, não se preocupe: às vezes as opções mais simples são as mais difíceis de serem feitas, pois possuem alguns segredinhos! E para desvendar os mistérios do famoso arroz branco soltinho, a dica é conferir essa receita de arroz básico.

Feito com ingredientes que todo mundo tem em casa, esse prato base da alimentação brasileira tem um tempero bem simples: a famosa mistura de cebola com alho. E para que o sabor fique bem intenso, a dica é ralar ou triturar bem esses dos ingredientes, ok?

Quanto a água, a sugestão é colocar a mesma quantidade de arroz e mais meia xícara. Assim, caso ainda não fique macio, você adiciona um pouco mais de água e controla melhor o ponto de cozimento dos grãos.

Para complementar a sua refeição, nada melhor do que um feijão vermelho clássico, não é mesmo?

Como fazer arroz básico bem soltinho

Olha esse arroz básico do @adegadocuscuz que maravilha!

Ingredientes
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1/2 cebola
  • Check1 dente de alho
  • Check1 xícara de chá de arroz branco
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola ralada e deixe dar uma leve refogada.
  • CheckAdicione o alho amassado e doure também.
  • CheckAcrescente o arroz, o sal e refogue bem por dois minutos mexendo sempre.
  • CheckEm seguida, despeje a água e deixe cozinhar em fogo alto até começar a ferver.
  • CheckAssim que levantar fervura, tampe deixando uma frestinha e abaixe o fogo.
  • CheckDesligue o fogo, tampe e deixe descansar por quinze minutos.
  • CheckAbra a panela, passe o garfo para soltar os grãos e já pode servir.
Dicas

Acrescente os temperinhos que preferir!

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