Caldo de abóbora com frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.08 (12 votes)
Olha que delicinha esse caldo de abóbora com frango da @walmazetto
Tempo 1m
Porção 5 porções
Nível Fácil

A temperatura aí da sua cidade caiu e tudo o que você quer é aquela comida quentinha e que parece fazer um carinho no estomago de tão aconchegante? Pois então, não deixe de experimentar esse caldo de abóbora com frango delicioso e fácil de fazer.

Aqui, o primeiro passo é lavar, descascar e cortar abóbora em cubinhos, pois assim ela cozinha mais rápida e você economiza bastante gás de cozinha. Por falar em cozimento, o ideal é cobrir a abóbora com água o suficiente para que ela fique macia, mas não muito aguada, ok? Pois você irá bater essa mistura no liquidificador depois. Já o frango precisa ser desfiadinho – assim a textura fica perfeita. Na hora de servir, a dica é saborear com aquela torradinha bem crocante e deliciosa!

Deu água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira o modo de preparo completo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e dê uma olhada também esse caldo de mandioquinha com calabresa incrível!

Como fazer caldo de abóbora com frango

Olha esse caldo de abóbora com frango do @hoora_extra que incrível!

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check3 dentes alho
  • Check1 abóbora cabotiá pequena
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica picante a gosto
  • CheckCominho a gosto
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • CheckAlho-poró a gosto
  • Check200 g de peito de frango desfiado
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckQueijo parmesão a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue bem.
  • CheckAdicione o alho e deixe dourar.
  • CheckAcrescente a abóbora sem casca e cortada em cubinhos e tempere com sal, páprica e cominho.
  • CheckCozinhe por três minutos e, em seguida, cubra com água.
  • CheckTampe e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  • CheckEm uma outra panela, coloque a manteiga, um pouco de azeite e refogue o alho-poró.
  • CheckJunte o frango e tempere com sal e páprica e cheiro-verde.
  • CheckDeixe cozinhar por cinco minutos e desligue.
  • CheckEm um liquidificador, coloque a abóbora com o caldo e bata até formar um creme.
  • CheckDespeje esse creme sobre o frango e cozinhe por mais três minutos.
  • CheckFinalize com um pouco de parmesão ralado e já pode servir.
Dicas

Você pode usar outras ervas frescas da sua preferência para temperar o frango, como alecrim!

Você vai adorar nossas receitas!
creme de milho picante da Palmirinha vovó
frango inteiro na airfryer fácil suculento
frango xadrez da Palmirinha Ana Maria bem saboroso agridoce
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog