Pastel folhado de forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Pastel folhado de forno
Saboreie essa assa crocante com o seu recheio preferido. Foto: Hecanto
Tempo 1h10m
Porção 8 Pasteis
Nível Fácil

O pastel folhado de forno já é um tradicional lanche brasileiro. E não é por menos, a mistura de sabor com a textura incrível que tem a massa folhada, ele fica perfeito. Além do mais, o fato de não ser frito também garante um sabor todo especial. Já tá com água na boca? Então siga conosco e aprenda a fazer agora mesmo.

Contudo, que tal aproveitar para aprender mais umas delícias para o seus lanches? Isso porque, aqui no receitinhas, as opções não faltam. Há inclusive uma categoria só para elas, o brioche de frango, e um rocambole salgado de presunto e queijo.

Por fim, basta separar os ingredientes necessários e seguir cada passo da receita para saboreá-la em poucos minutos. Aproveite também, para nos seguir nas redes sociais e curtir todas as nossas novidades gastronômicas.

Como fazer pastel folhado de forno

Pastel folhado de forno
Chicken pie or kurnik that is beautifully decorated on the table.

Ingredientes
  • Massa
  • Check½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • Check½ kg de manteiga ou margarina
  • Check1 xícara de água fria
  • Check1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
  • CheckAbra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
  • CheckTransfira a massa para uma bancada lisa.
  • CheckAbra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
  • CheckColoque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
  • CheckAbra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
  • CheckVolte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
  • CheckRepita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • CheckAbra bem a massa e a corte do tamanho que deseja os pastéis.
  • CheckColoque a quantidade de recheio suficiente para fechá-los bem.
  • CheckCom cuidado para não abrir leve-os a forma untada com margarina e farinha de trigo.
  • CheckColoque no forno quente por cerca de 40 minutos.
  • CheckRetire, deixe amornar e os sirva em seguida.
Dicas

Faça recheios salgados e doces.

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Esse hambúrguer caseiro com creme de cebola é melhor que mc
Tempo 1h
Porção 4 hambúrguer caseiro com creme de cebola
torta de abóbora
cuca integral de maçã macia fofinha
Lanches Cuca integral de maçã
Tempo 1h6m
Porção 12 fatias
Lanches Tapioca com leite de coco
Tempo 10m
Porção 1 Tapioca com leite de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog