Lasanha de bacalhau com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Essa lasanha de bacalhau com batatas da @danikachef ficou uma delícia!
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A cara de Portugal, essa lasanha de bacalhau com batatas vai te fazer atravessar o oceano sem sair de casa! Muito fácil de ser feita, ela é uma explosão de sabores e que promete deixar todo mundo aí da sua casa com água na boca.

E o segredinho todo especial dessa lasanha é dar um pré-cozida nas batatas, mas atenção: elas devem ficar firmes, ok? Pois o passo seguinte é leva-las para assar! Se você cozinhar por muito tempo, elas vão desmanchas na travessa.

Já o bacalhau deve ser dessalgado, então faça esse processo um dia antes de preparar a lasanha. E se você adora temperar os seus pratos com ervas frescas, outra dica de ouro é usar o raminho de alguma ervinha da sua preferência na hora em que for cozinhar o peixe. Fica uma delícia!

Gosta de receitas lusitanas? Então aproveite e confira também esse pastel de nata de Portugal clássico e que deixa todo mundo lambendo os dedos!

Como fazer lasanha de bacalhau com batatas

Olha que maravilha essa lasanha de bacalhau com batatas da @claudiacmviana

Ingredientes
  • Check500 g de batatas
  • CheckAzeite a gosto
  • Check500 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • Check700 ml de leite
  • Check2 dentes de alho
  • Check150 g de alho-poró
  • Check70 g de farinha de trigo
  • Check20 g de amido de milho
  • Check250 g de brócolos cozidos
  • Check200 ml de nata
Modo de preparo
  • CheckDescasque as batatas, corte em rodelas e leve para cozinhar até ficarem al dente.
  • CheckDistribua em uma forma forrada com papel alumínio e regue um pouco de azeite por cima.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite, o bacalhau, os dentes de alho e leve para cozinhar em fogo médio.
  • CheckAssim que começar a ferver conte oito minutos e desligue.
  • CheckEm uma outra panela, coloque um pouco de azeite, o alho-poró e deixe dar uma leve dourada.
  • CheckJunte o bacalhau escorrido, a farinha e o amido de milho.
  • CheckDespeje o leite que foi usado para o cozimento do peixe e misture bem.
  • CheckCozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
  • CheckEm uma travessa, coloque uma camada das batatas, um pouco do brócolis e outra camada do creme de bacalhau.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo e finalize com a nata.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar gratinado.
Dicas

Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima da lasanha antes de levar para assar!

Você vai adorar nossas receitas!
lasanha à bolonhesa da Ana Maria Braga simples fácil
fricassê com creme de milho
Como fazer Arroz para Dia dos Namorados ?
Esse arroz de forno de dia das mães é tão perfeito que você vai fazer o ano todo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog