Quiche de abóbora

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Quiche de abóbora
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Prepare-se para aprender a preparar uma excelente torta, com algumas modificações, na verdade esse nem é o seu nome, mas são da mesma família. Ou seja, estamos falando de um quiche de abóbora, que além de muito gostoso, é ideal para quem quer um prato prático. 

A origem dessa receita se deu no início dos anos de 1.600, na região que hoje pertence à França, mas que na época era do Reino Alemão. Seu nome original é “Küchen”, que na tradução para o português quer dizer torta. A maior diferença é que ele é aberto e a outra fechada. 

Agora que você já sabe do que se trata a nossa receita, e um pouquinho de sua origem, queremos deixar algumas dicas similares, que você também irá adorar preparar. Uma delas é a torta de frango fria com maionese, e a outra é tão saborosa quanto é a de presunto com queijo e requeijão. Aproveite!

Como fazer um quiche de abóbora

Quiche de abóbora
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check5 colheres de sopa de margarina gelada
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • Check1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • Check1 tomate bem picado
  • Check3 xícaras de abobrinha ralada grossa
  • Check1 xícara de mussarela ralada
  • Check4 ovos
  • Check2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com um garfo, até formar uma farofa.
  • CheckAdicione o sal e a água.
  • CheckMisture até ficar homogêneo.
  • CheckFaça uma bola e embrulhe no papel filme.
  • CheckLeve à geladeira por 30 minutos.
  • CheckAbra a massa e forre uma forma de fundo removível.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.
  • Check.
  • CheckRetire e reserve.
  • Recheio
  • CheckEm um recipiente misture todos os ingredientes.
  • CheckEspalhe sobre a massa.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • CheckEspere esfriar um pouco e sirva.
Dicas

Polvilhe queijo ralado logo que retirá-la do forno.

Você vai adorar nossas receitas!
cuca integral de maçã macia fofinha
Lanches Cuca integral de maçã
Tempo 1h6m
Porção 12 fatias
brownie sem trigo mais fofinho crocante po fora
Lanches Tapioca com leite de coco
Tempo 10m
Porção 1 Tapioca com leite de coco
Lanches Mini pizza caseira
Tempo 30m
Porção 8 Mini Pizza caseira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog