Cuscuz paulista simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.63 (8 votes)
Cuscuz paulista simples
Cuscuz paulista simples
Tempo 30m
Porção 20 Porção
Nível Fácil

O cuscuz paulista simples é uma delícia da culinária de São Paulo que já conquistou o país inteiro. Uma receita super simples de se preparar que surpreende pelo sabor e textura. Quem não gosta de um cuscuz bem molhadinho, com milho, ervilha, pimentão, ovos e pedacinhos de peixe? Se tiver uma pimentinha, então, humm…que delícia!

Como fazer cuscuz paulista?

Receita de cuscuz nordestino aqui 🌽

Ingredientes
  • Check1/2 xícara de chá de azeite
  • Check1 cebola picada
  • Check1 lata ou caixa de molho de tomate
  • Check2 latas de água
  • Check1 lata de ervilha
  • Check1 lata de milho verde
  • Check1 pimentão
  • Check2 latas de sardinha ou atum
  • CheckCheiro verde a gosto
  • CheckSal e temperos a gosto
  • Check1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • Check3 xícaras de farinha de milho grossa
  • Check3 ovos cozidos
  • CheckTomate para decorar
Modo de preparo
  • CheckRefogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, ervilha, o milho verde.
  • CheckJunte molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo..
  • CheckColoque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe..
  • CheckUnte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo..
  • CheckPonha a massa na forma, deixe esfriar e desenforme..

Este prato, além de saboroso, é muito fácil de fazer e seu custo é baixíssimo, a maioria dos ingredientes fazem parte da cesta básica e este é o principal motivo por ter um apelo popular tão forte.

Não há quem resista a uma boa fatia de cuscuz a paulista quentinha. Frio, pode ser colocado na lancheira das crianças ou na marmita dos adultos. É uma refeição completa, com carboidratos, legumes e proteínas.

Além de ser um excelente petisco para qualquer happy hour ou festinha de família.

Qual a diferença do cuscuz paulista e nordestino?

Oi, querida! A diferença entre o cuscuz paulista e o nordestino é bem grande, viu? O cuscuz paulista é mais como um bolo salgado, feito com farinha de milho e cheio de ingredientes como ovos, sardinha, tomate, entre outros. 

Enquanto isso, o cuscuz nordestino é mais simples, feito com farinha de milho ou tapioca e costuma ser servido no café da manhã.

O que tem no cuscuz nordestino?

O cuscuz nordestino, minha filha, é um prato bem simples. Normalmente, ele é feito só com farinha de milho ou tapioca, água e sal. Depois de cozido, você pode comer com manteiga, queijo, leite, coco ralado, ou até mesmo com carne de sol ou charque.

Qual é o acompanhamento do cuscuz paulista?

Cuscuz paulista simples @cozinhandocomaly
Cuscuz paulista simples @cozinhandocomaly

O cuscuz paulista é um prato bem completo, querida. Geralmente, ele já vem com vários ingredientes misturados na massa, como ovos, sardinha, tomate e pimentão. Mas se quiser incrementar, pode servir com uma salada verde ou um peixinho frito, que fica uma delícia!

CUSCUZ PAULISTA COM CAMARÃO 🍤

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
tanajura na manteiga receita como preparar
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog