mini bolo coberto de chocolate e chantilly

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h
Porção 15 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bolo
  • Check6 ovos
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check200g de açúcar
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura chocolate
  • Check400g de chocolate meio amargo
  • Creme chantilly
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • CheckFrutas a gosto para finalizar
  • Check
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • CheckJunte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo, o chocolate e o fermento.
  • CheckMisture bem.
  • CheckRetire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 35x45cms, untada e enfarinhada.
  • CheckAsse o bolo em forno a 180º, preaquecido, por cerca de 20min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar.
  • CheckVire o bolo pronto em uma bandeja.
  • CheckCorte o bolo em rodelas de 8cms.
  • CheckColoque as rodelas de bolo sobre papel manteiga.
  • CheckRegue as rodelas com uma camada fina de chocolate.
  • CheckLeve as rodelas de bolo cobertas com chocolate à geladeira por 10min ou até que o chocolate esteja firme.
  • CheckTransfira os mini bolos já cobertos com chocolate para uma travessa.
  • CheckDistribua o creme chantilly sobre as mini tortas.
  • CheckFinalize com frutas frescas.
  • CheckSirva frio.
  • Cobertura de chocolate
  • CheckDerreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas colocando 30s de cada vez, e mexendo até obter um creme liso.
  • Creme chantilly
  • CheckEm uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • CheckPode ser substituído por chantilly industrial.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Gelado de oreo
Tempo 10m
Porção 7 gelado de oreo
Bolos e Tortas Essa torta de chocolate aerado é mesmo uma coisa linda
Tempo 21m
Porção 8 torta de chocolate aerado
pudim chocolate e caramelo da Ana Maria Braga
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog