suflê de batata doce e abóbora

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check4 ovos
  • Check50g de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check150ml de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check100g de queijo prato ralado
  • Check2 xícaras (chá) de batatas doces picadas e cozidas na água e sal
  • Check2 xícaras (chá) de abóbora picada e cozida na água e sal
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas doces na água e sal, e passe pelo espremedor.
  • CheckCozinhe a abóbora em água e sal e passe pelo espremedor.
  • CheckMisture a batata doce e a abóbora.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • CheckAdicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
  • CheckAcrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha de trigo, e mexa com um fouet até ferver.
  • CheckAcrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, e a noz-moscada.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckRetire do fogo, e deixe esfriar.
  • CheckMisture as batatas espremidas com a abóbora, e os queijos com o creme.
  • CheckBata as claras em neve até picos firmes.
  • CheckColoque sobre o creme de batata e abóbora.
  • CheckIncorpore delicadamente as claras batidas nas batatas misturadas com o creme, com uma espátula.
  • CheckColoque em uma forma refratária untadas com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • CheckSirva imediatamente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
nhoque fit da Ana Maria
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog