peru recheado com farofa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O peru recheado com farofa é uma das receitas mais gostosas e práticas que vai provar em toda a sua vida. É bastante típica para o Natal e faz parte da cultura de muitas famílias brasileiras. A carne desmancha na boca, e é tão macia que te deixará em êxtase. 

Outras receitas que levam este tipo de carne e que vale super a pena conferir para aprender a fazer para as datas especiais é o maravilhoso peru assado com cardamomo ou, quem sabe, as coxas de peru assadas no forno com maçã, que garante um sabor para lá de agridoce. 

O paladar agridoce é diferenciado e combina com todos os tipos de acompanhamento, misturando um doce de fundo geralmente com uma receita salgadinha. Isso fará com que todo mundo queira pedir bis, de tão bom e fácil que é. 

Enfim, quer aprender mais sobre o passo a passo de como fazer? Vem conosco!

Como fazer peru recheado com farofa?

Como fazer peru recheado com farofa?
Uma receita típica de fim de ano passando em sua tela

Ingredientes
  • Check1 peru inteiro (4kg)
  • Check4 cebolas cortada em cubinhos
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Check3 colheres (sopa) de vinagre
  • Check2 limões (suco)
  • Check½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Check½ colher (chá) de alecrim desidratado
  • Check1 e ½ colher (sopa) de sal
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Farofa
  • Check4 ovos
  • Check200g de bacon
  • Check200g de linguiça
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cebola picada
  • Check½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
  • CheckColoque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, a noz-moscada, o alecrim, a água e a cebola.
  • CheckAdicione o peru na travessa com o peito virado para baixo e deixe-o marinando nesse tempero por, no mínimo, 6h na geladeira, o ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro.
  • CheckColoque o peru em uma travessa, e recheie com a farofa.
  • CheckCosture a pele do peru, ou prenda com palitos, para segurar a farofa dentro do peru.
  • CheckColoque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira com o peito virado para cima.
  • CheckPincele o peru com a manteiga amolecida.
  • CheckCubra toda a assadeira com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 3h.
  • CheckRetire o papel alumínio, volte com o peru para o forno e deixe-o corar.
  • CheckAdicione um pouco de água na assadeira com o peru durante o cozimento para não queimar o molho.
  • CheckSirva quente.
  • Farofa
  • CheckCozinhe os ovos em água durante 10min depois que a água ferver.
  • CheckRetire.
  • CheckDescasque os ovos.
  • CheckPique os ovos.
  • CheckReserve.
  • CheckCorte o bacon e a linguiça em cubos.
  • CheckFrite a linguiça e o bacon, com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo até dourar.
  • CheckNão escorra a gordura.
  • CheckJunte com o bacon e a linguiça, a farinha de mandioca, a salsinha, o sal, e os ovos picados.
  • CheckEm uma frigideira frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, manteiga até dourar.
  • CheckJunte a cebola frita na panela com a farofa.
  • CheckMisture delicadamente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Costelinha de porco ao barbecue caseiro: você precisa fazer!
Tempo 1h30m
Porção 4 Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
frango inteiro na airfryer fácil suculento
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog