bolinhas de ameixa (švestetky knedlíky)

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h20m
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check500g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckPitada de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento para bolo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Montagem e cobertura
  • Check500g de farinha de rosca
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga para torrar a farinha de rosca
  • Check10 ameixas frescas vermelhas pequenas inteiras, ou 5 ameixas frescas vermelhas grandes cortadas ao meio
  • Check300g de manteiga derretida para colocar por cima das bolinhas de ameixa prontas
  • CheckAçúcar a gosto para colocar por cima das bolinhas de ameixa
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo, e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Montagem e cobertura
  • CheckEm uma panela coloque toda a farinha de trigo e a manteiga.
  • CheckDeixe torrar, mexendo sempre em fogo baixo.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckAbra um pouco de massa na mão suficiente para cobrir toda a ameixa com 1cm de grossura.
  • CheckPasse somente um lado da massa na farinha de trigo, para não grudar nas mãos.
  • CheckEnvolva a ameixa inteira com a massa, tomando cuidado para não deixar nenhum furo.
  • CheckColoque as bolinhas de ameixa em uma panela grande com água fervendo, suficiente para cobrir toda a bolinha.
  • CheckDeixe cozinhar até que a massa esteja firme e cozida.
  • CheckRetire as bolinhas da água e passe as bolinhas molhadas, na farinha de rosca torrada com manteiga.
  • CheckArrume uma bolinha em cada prato.
  • CheckPor cima de cada bolinha coloque 2 colheres (sopa) da farinha de rosca torrada, 1 colher (sopa) de açúcar, e 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckCada pedaço deve ser comido com toda a cobertura.
  • CheckGuarde as bolinhas que sobrarem na geladeira, e esquente no microondas.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog