pernil de porco ao molho de laranja

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Pernil de porco ao molho de laranja: uma receita que foge do tradicional
Pernil de porco ao molho de laranja: uma receita que foge do tradicional
Tempo 10h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Você já comeu um delicioso pernil de porco ao molho de laranja? Ele tem um sabor bem azedinho, tornando-o rico em vitamina C e mantendo o corpo blindado contra gripes e resfriados. A sua imunidade ficará tão forte que sequer consegue imaginar quanto! 💓

A carne de porco é uma das apostas para as festas do fim de ano. Além de ser extremamente saborosa para quem deseja uma dieta rica em proteínas, que aumenta a satisfação à mesa, além de ser consumida lentamente pelo organismo. 

Inclusive, se você adora preparar pernil de vários modos, em nosso blog contamos com inúmeras receitas que levam este tipo de carne na composição. Quer saber quais delas estão fazendo mais sucesso?

O pernil assado com abacaxi fica com um caldinho tão bom e desmancha na boca, além de deixar o coração quentinho. Outra opção,  para lá de diferente, é a magnífica canjiquinha de pernil. Hmmm!

Como fazer pernil de porco ao molho de laranja?

Como fazer pernil de porco ao molho de laranja?
Uma receita que foge do tradicional

Ingredientes
  • Check500ml de suco de laranja
  • Check300ml de vinho
  • Check1 colher (sopa) de páprica pícante
  • CheckPitada de cominho
  • Check10 dentes de alho
  • Check4 cebolas
  • Check2 colheres (sopa) rasas de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check2 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho
  • Check4kg de pernil de porco sem osso
  • Check2 laranjas fatiadas finas com casca
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a páprica, o vinho, o cominho, a cebola, o sal e a pimenta.
  • CheckDepois de batido acrescente o cheiro verde.
  • CheckFure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
  • CheckDeixe o pernil marinando nos temperos no mínimo 4h ou de um dia para o outro na geladeira.
  • CheckColoque o pernil em uma assadeira com todos os temperos, e com a laranja fatiada.
  • CheckLeve ao forno, a 200º, coberto com papel alumínio por no mínimo 5h.
  • CheckVerifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
  • CheckRetire o papel alumínio do pernil e deixe no forno até dourar.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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