Bolo de nozes, cardamomo e passas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
bolo de nozes, cardamomo e passas
Esta receita é tão gostosa, que você não vai conseguir parar de comer
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A receita de bolo de nozes, cardamomo e passas é tão gostosa que você simplesmente não vai conseguir parar de comer! O seu valor nutritivo é sensacional e, além disso, é super leve, sendo uma boa alternativa tanto para o café da manhã quanto de lanche. 

As nozes são ricas em gorduras boas que auxiliam durante todo o processo de emagrecimento. Já as passas, melhoram a circulação sanguínea e controlam os índices de açúcar no sangue. 

Esta é uma opção deliciosa para substituir os doces mais tradicionais da cultura brasileira, como o bolo de cenoura vegano ou o bolo floresta negra, que tem a massa super leve de chocolate com recheio de cerejas com chantilly

Quer saber mais sobre como preparar esta delícia? Vem com o Receitinhas que a gente te ajuda. 

Como fazer  bolo de nozes, cardamomo e passas?

Como fazer  bolo de nozes, cardamomo e passas?
Você não vai conseguir parar de comer esta delícia, saiba mais!

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check½ colher (chá) de cardamomo em pó
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check50g de passas sem caroço
  • Check200g de nozes picadas
  • CheckManteiga para untar
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve.
  • CheckReserve.
  • CheckNa batedeira bata as gemas com açúcar até dobrar de tamanho.
  • CheckJunte na batedeira com as gemas, o óleo, o cardamomo, o leite, a farinha, o fermento.
  • CheckBata até misturar.
  • CheckRetire.
  • CheckJunte na mistura de gemas, as claras, as passas e as nozes misturando levemente com uma espátula.
  • CheckUnte uma forma de 25cm.
  • CheckColoque a massa.
  • CheckLeve ao forno a 200º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckDesenforme e polvilhe com o açúcar impalpável.
  • CheckSirva frio.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog