Croquete de frango

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Croquete de frango: receita de boteco que fará sucesso!
Tempo 24m
Porção 30 Porções
Nível Fácil

Essa receita de croquete de frango fácil é uma das coisas mais gostosas que pensará em provar hoje! Tem um sabor incrível e é super crocante por fora. Eu amo provar esta delícia com um molho de mostarda, que deixa tudo ainda mais intenso. Com uma coquinha gelada então! 

Como fazer croquete de frango?

Ingredientes
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check500g de peito de frango em cubos grandes
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPitada de cominho
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check½ colher (sopa) de páprica defumada
  • CheckSal a gosto
  • Check½ vidro de palmito escorrido picado
  • Check3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1 lata de milho verde
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check250g de farinha de rosca para empanar
  • Check2 ovos batidos para empanar
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckRefogue, na panela de pressão, o alho e a cebola no azeite.
  • CheckAcrescente o frango, a água, a pimenta, o cominho, a noz-moscada, a páprica e o sal.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo espere a pressão sair.
  • CheckSacuda bem a panela antes de abrir para desfiar o frango.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckJunte o palmito.
  • CheckAcrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • CheckBata o milho verde no liquidificar com um pouco de água até ficar um caldo espesso.
  • CheckVolte com a panela para o fogo e mexa até ferver e engrossar.
  • CheckTire do fogo e misture o creme de leite.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe esfriar e leve a geladeira por no mínimo 2h.
  • CheckRetire e faça os croquetes.
  • CheckPasse na farinha de rosca no ovo e de novo na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.

CROQUETE FÁCIL DE FRANGO PARA TESTAR HOJE AINDA 👏

Como rechear croquete de frango com requeijão?

croquete de frango simples e fácil tudo gostoso
croquete de frango Ana Maria Braga @nutricionistapatricialeite

Oi querida! Rechear croquete é mais fácil do que a gente pensa. Primeiro, prepara o recheio de frango como você sempre faz. Aí, quando tiver formando o croquete, coloca um pouquinho do frango na palma da mão e faz um espacinho no meio, que nem um ninho. 

Coloca um pedacinho de requeijão no centro (não exagera, tá?) e fecha com mais um pouquinho de frango. Fecha bem as bordas pra requeijão não escapar. Pronto, agora é só empanar e fritar!

Por que o croquete estoura enquanto frita?

Ai amiga, isso acontece com todo mundo! O croquete estoura porque tem umidade ou ar dentro dele. Quando a gente frita, essa umidade vira vapor e precisa sair, aí acaba estourando.

 Pra evitar isso, tenta tirar todo o ar quando for fechando o croquete e seca bem eles antes de empanar. E frita em óleo médio, nada de muito quente! Assim, eles cozinham por dentro sem estourar. 

E olha, se por acaso estourar um ou outro, tudo bem. O que importa é o sabor e o carinho que a gente coloca, né? Boa sorte na cozinha! 😘

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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