Torta de panquecas e creme de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Chocolate cake from chocolate pancakes with icing, with blueberries.Vintage style.selective focus.
Tempo 2h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Creme
  • Check4 claras
  • Check9 gemas
  • Check250g de açúcar
  • Check200g de manteiga sem sal
  • Check3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Panqueca
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check1 colher (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Calda de chocolate
  • Check8 colheres (sopa) de achocolatado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check150ml de água
  • CheckFrutas frescas para finalizar
Modo de preparo
  • Creme
  • CheckComece pelo creme pois tem que ser levado ao congelador antes de utilizar.
  • CheckEm uma batedeira, bata 4 claras até formar picos duros.
  • CheckRetire.
  • CheckReserve.
  • CheckNa batedeira, bata 9 gemas e o açúcar, até formar uma gemada bem grossa.
  • CheckJunte a manteiga na gemada.
  • CheckBata bem.
  • CheckAdicione o cacau na batedeira, com as gemas e a manteiga.
  • CheckBata até incorporar.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckMisture a clara já batida, ao creme de gemas e manteiga, com uma espátula.
  • CheckLeve o creme, ao congelador por no mínimo 2h para firmar.
  • Panqueca
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • Calda de chocolate
  • CheckMisture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
  • CheckDeixe ferver por 2min em fogo baixo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckEm um prato coloque uma panqueca.
  • CheckIntercale com uma camada fina de creme.
  • CheckRepita até acabar o creme e as panquecas.
  • CheckFinalize com a calda de chocolate e frutas frescas.
  • CheckSirva gelado.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog