Frango assado inteiro

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Receita de frango assado inteiro para alimentar a família inteira
Receita de frango assado inteiro para alimentar a família inteira
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer o frango assado inteiro em sua casa e deixe todo mundo de boca aberta de tão gostoso. Serve para alimentar toda a família nos almoços de domingo ou, quem sabe, na ceia de Natal de dezembro. 🍗

O frango é super nutritivo devido a sua elevada quantidade de proteínas. As proteínas aumentam a saciedade do corpo, fazendo com que demore mais tempo para sentir fome. Além disso, melhoram a saúde das unhas, cabelos e pele, recuperando o aspecto viçoso e macio. 

Em suma, o tempo de preparo é alto justamente porque você deve deixar a carne marinando por algumas horas, para que fique com aquele temperinho e crosta que todo mundo adora. O tempo de forno está em torno de 3 horas. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam o frango na composição e que super vale a pena preparar, como é o caso de panqueca com frango e requeijão ou espetinho de frango com bacon

Como fazer frango assado inteiro?

Como fazer frango assado inteiro?
Frango com farofa que deixará todo mundo com água na boca

Ingredientes
  • Check1 frango inteiro 2kg
  • Check2 cebolas cortadas em cubinhos
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check1 colher (sopa) de shoyu
  • Check½ colher (chá) pimenta-do-reino
  • CheckPitada de noz-moscada ralada
  • Check½ colher (chá) alecrim desidratado
  • Check1 colher (chá) de páprica
  • Check3 colheres (sopa) de mostarda em creme
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha funda coloque o frango inteiro.
  • CheckMisture com o frango, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, o molho shoyu, a pimenta, a noz-moscada, o alecrim, a páprica e a mostarda.
  • CheckDeixe de um dia para outro na geladeira mexendo de vez em quando.
  • CheckColoque o frango em uma assadeira untada com manteiga, junto com todos os temperos.
  • CheckPincele o frango com a manteiga.
  • CheckLeve para assar em forno a 240º até dourar.
  • CheckSe necessário, coloque um pouco de água na assadeira com o frango, para não queimar o molho.
  • CheckSirva quente com legumes.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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