Chefe revela segredo de como temperar feijão e ficar o caseiro mais delicioso do mundo

temperar feijão caseiro
Aprenda o segredo do chef para fazer um feijão incrível. Fonte: Site A Vida Real é Mais Gostosa

Temperar feijão caseiro apesar de ser simples, tem seus segredos para que ele seja sempre saboroso.

E esse segredinho que viemos revelar hoje para você.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas, e saiba como fazer o feijão ficar com um sabor delicioso.

Segredo para temperar feijão com gostinho de caseiro

temperar feijão caseiro
Feijão caseiro é o melhor que existe. Fonte: Site PigLeve

Tanto o feijão preto quanto o vermelho podem ser temperados da mesma forma.

No entanto, segredo está no tipo de tempero que é utilizado e principalmente, no momento em que ele realizado.

Por isso, antes de temperar o feijão, lembre-se que ele precisa ficar de molho por cerca de 12h, com pelo menos, 4 trocas de água ao longo desse período.

Se for usar carnes salgadas, é importante dessalga-las, evitando que o feijão fique muito salgado.

Agora, em relação aos temperos, você vai precisar de:

  • Folhas de louro;
  • Alho picado;
  • Cebola;
  • Colorau;
  • Sal;
  • Coentro (a gosto);
  • Salsa (a gosto);

Refogue o alho e cebola (bem picadinhas) com a salsa e o coentro com um fio de azeite.

Por fim, inclua o feijão cozido e o caldo existente na panela, coloque as folhas de louro e o colorau, ajuste o sal e deixe fervendo em fogo baixo, até ficar grossinho (ou ao seu gosto).

🍛  Top 5 de receitas de feijão para você escolher o mais saboroso bem aqui 🍛

Dicas para fazer feijão na sua casa

temperar feijão caseiro
Aprenda a fazer um delicioso feijão. Fonte: Site Simples de Fazer

Agora que você já sabe como temperar o feijão na sua casa, que tal aprender alguns truques para tê-lo sempre fresquinho em casa.

Congele o feijão sem tempero

Você pode cozinhar o feijão em grandes porções. No entanto, o ideal para manter o sabor, é sempre fazer um tempero novo a cada descongelamento.

No entanto, você pode temperar antes de cozinhar. Contudo, na hora de descongelar, aquele sabor de feijão fresquinho será um pouco diferente.

Faça porções para descongelamento mais rápido

Não congele todo o feijão em um único recipiente, visto que na hora de congelar, você acaba perdendo um pouco de sabor.

Por isso, verifique a porção ideal para consumo de toda sua família e utilize vasilhas (preferencialmente de vidro) para guardar as porções.

🥣 23 receitas de feijão para você escolher somente as melhores e mais gostosas 🥣

Congele o feijão com caldo e com as carnes

Na hora de congelar o feijão, separe as porções com as carnes e o caldo gerado pelo cozimento.

Por isso, evite congelar apenas os grãos, para que o sabor não seja perdido ao longo do processo de descongelamento.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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