5 receitas que combinam com vinho branco
![receitas com vinho branco](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/receitas-com-vinho-branco-730x365.jpg)
Criar refeições vai muito além da escolha de pratos, pois também requer harmonização entre eles e bebidas. Neste calor, combinar receitas com vinho branco é uma ótima escolha.
Existem alguns tipos de alimentos que combinam melhor com certas bebidas e drinks. Com o vinho branco, isso não é diferente.
Essas receitas conseguem ressaltar o sabor do vinho. Ao mesmo tempo, este também consegue dar mais destaque a nuances do prato.
1.Ceviche
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2022/12/maxresdefault-2022-12-28T105804.483-730x365.jpg)
Um prato de ceviche de tilápia combina muito bem com um vinho branco leve e cítrico. Neste caso, a acidez do vinho ressalta os sabores frescos e a própria acidez do prato.
Esta é uma ótima escolha para o verão, especialmente para quem têm à disposição peixes frescos.
Para vegetarianos, é possível apostar no ceviche sem carne. Neste caso, o peixe é substituído por azeitonas e palmito.
2.Frutos do mar grelhados
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2019/02/iStock-507434183-730x365.jpg)
Camarões, vieiras ou peixes sempre são excelentes escolhas para acompanhar um vinho branco.
A caldeirada de frutos do mar é uma boa escolha para quem quer combinar receitas com vinho branco.
Neste caso, escolha um vinho branco que conte com um bom teor de acidez. Isso ajuda a equilibrar a gordura dos frutos do mar. Também, para realçar os sabores.
3.Frango ao limão
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/07/iStock-489804804-730x365.jpg)
Pratos com carnes brancas, como de aves, sempre são bem vindos com uma boa garrafa de vinho branco.
Eles se harmonizam com vinhos brancos, especialmente quando preparados com limão e temperos cítricos.
O frango marinado com limão é uma excelente alternativa que cumpre com esses requisitos. O frango grelhado com limão também pode se encaixar bem na proposta.
4.Quiche de espinafre e queijo
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Quiche-de-espinafre-com-queijo-a-730x365.jpg)
Pratos leves e cremosos são ótimas receitas para degustar com vinho branco. Especialmente quando se tratam de bebidas mais encorpadas, como a Chardonnay.
A quiche de espinafre com queijo se enquadra bem nessa descrição. Ela combina uma massa leve, feita com farinha e manteiga, e um recheio que esbanja cremosidade.
Além de ser fácil de preparar, é uma opção que se encaixa em diferentes refeições. Seja para o almoço, jantar ou brunch, fará uma bela dupla com o vinho.
5.Risoto de frutos do mar
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/05/345680925_1592410844619948_8645567591175171940_n-e1684692494989-730x365.jpg)
Pratos à base de frutos do mar, como o de camarão ou mariscos, combinam muito bem com vinhos brancos de corpo médio, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc.
Por isso, o risoto de frutos do mar se apresenta como uma alternativa saborosa e elegante. Fácil e rápido de fazer, pode proporcionar uma refeição inesquecível.