Warak enab

Warak enab
Inspire-se na foto do site Munaty Cooking para fazer esse clássico da culinária do Catar.
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Médio

Já que estamos em período de copa do mundo de futebol, nada melhor que entrar no clima, e aproveitar a culinária do Catar, país sede. Portanto, hoje queremos te ensinar a fazer um típico warak enab. Provavelmente você nunca ouviu falar nele, não é mesmo?

Pois bem, trata-se de um petisco frito, feito com carne de gado ou de carneiro, enrolada em folhas de uva. Esta é uma recente popular em todo o Oriente Médio. Contudo, é no Catar que ela faz mais sucesso. Para aprender, siga a leitura , e confira a seguir. 

Antes de mais nada, já que estamos falando de uma região com hábitos culinários, diferentes do nosso, vale a pena citar mais alguns exemplos que você encontra aqui no Receitinhas. Alguns destes pratos, já são relativamente conhecidos no Brasil, como por exemplo o kebab de frango e o kibe na airfryer.

Por fim, chegamos ao momento de você aprender a fazer esse delicioso aperitivo e servi-lo aos seus convidados enquanto assiste aos jogos. Então, tenha um bom apetite, e aproveite o momento. 

Como fazer Warak enab

Inspire-se na foto do site Simply Lebanese para fazer esse clássico da culinária do Catar.
Ingredientes
  • 300 g de folha de uva
  • 2 xícaras de arroz cru lavado e escorrido
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 dentes de alho com casca
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 1 xícara á de hortelã fresca e picada
  • Sal a gosto
  • Água fervente
  • Azeite
Modo de preparo
  • Retire os talos das folhas de uva, lave e as coloque em uma panela com água fervente até murcharem.
  • Em seguida, escorra a água e reserve.
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes(2 colheres de sopa de azeite) menos o alho com casca e misture bem.
  • Abra as folhas de uva deixando a parte opaca para cima.
  • Coloque o recheio no centro das folhas, dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  • Deixe uma folga na folha, pois o arroz cresce durante o cozimento.
  • Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva e coloque os charutos distribuídos em camadas..
  • Regue com o azeite.
  • Por cima da última camada, coloque os dentes de alho com a casca.
  • Cubra com a água e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  • Quando o tempo acabar, retire a pressão com cuidado e está pronto para servir.
Dicas

Sirva com a sua bebida preferida.

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