Waffle de cacau

Esse waffle de cacau da @danielejj ficou uma maravilha!
Tempo 20m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Um doce diferente e que promete deixar todo mundo aí da sua casa pedindo bis, esse waffle de cacau é muito fácil de ser feito e ideal para servir no café da manhã ou lanchinho da tarde acompanhado de uma boa xícara de chá.

E se engana quem pensa que essa massinha veio dos Estados Unidos! Na verdade, o waffle nasceu na região de Ducado de Brabante, onde hoje é Bélgica, e tinha originalmente imagens cristãs. De acordo com historiadores, os primeiros waffles datam de 1300.

Muito tempo, não é mesmo? De lá para cá, muta coisa mudou e o que não falta são versões diferentes, tanto doces quanto salgados. Essa opção, por exemplo, é feita com cacau e banana amassada, que ajuda a dar uma textura e um sabor a mais à massa. Você pode servir com chocolate derretido, mel e frutas. Fica uma delícia!

E para uma versão bem brasileira, não deixe de conferir esse waffle de pão de queijo delicioso!

Como fazer waffle de cacau

Esse waffle de cacau da @agnaassuncao está lindo!
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o cacau em pó, o fermento, um pouco de canela e misture bem.
  • Adicione o óleo e mexa mais um pouco.
  • Acrescente a banana amassada, o ovo e bata bem.
  • Junte o leite e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque quatro colheres de sopa da massa na máquina de waffle untada e deixe assar até ficar mais firme.
Dicas

Você pode deixar a massa pronta de um dia para o outro!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile