vatapá

Receita de vatapá: como fazer de um jeito SIMPLES
Receita de vatapá: como fazer de um jeito SIMPLES
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de vatapá em casa e deixe toda a sua família com água na boca. É um dos sabores mais marcantes que verá em toda a sua vida. Sem contar que é prático demais! Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?

Como fazer vatapá? [receita]

Ingredientes
  • 1 pão francês
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (chá) de gengibre em lascas
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas dedo-de-moça com sementes
  • 500g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
  • Coentro moído a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
Modo de preparo
  • Em um liquidificador ou processador bata o pão, o leite de coco, a farinha de trigo, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o sal, a pimenta, metade da quantidade de camarão e o coentro.
  • Se necessário acrescente água o suficiente no liquidificador, para bater a mistura.
  • Em uma panela esquente o azeite de dendê frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a mistura processada e deixe ferver até engrossar.
  • Junte o camarão na mesma panela, ferva mais 5min.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente.

Como foi feito o vatapá?

O vatapá geralmente é preparado com uma expressiva quantidade de arroz empapadinho misturado com farinha de mandioca e frutos do mar, inclusive o camarão. Apesar de ser mais comum no Norte e Nordeste do Brasil, vem se popularizando em várias outras regiões, inclusive o Sul. 

Receita de vatapá baiano da @nanduandrade

Onde se come vatapá?

Bahia e Pernambuco são os principais lugares em todo o Brasil onde se come o Vatapá. 

Quais são as melhores receitas de vatapá?

Em nosso blog, contamos com várias receitas de vatapá para que fique com água na boca, inclusive, o vatapá de pernambuco, que é um dos preferidos de muitos brasileiros. O vatapá baiano também é suculento e tem um sabor divino que não vai conseguir parar de repetir.

O acarajé com vatapá é perfeito e mostra claramente que a cultura culinária brasileira é uma das mais perfeitas do mundo!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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