tutu de feijão da Palmirinha
User Review
( votes)![tutu de feijão simples tudo gostoso tutu de feijão (receita mineira) tutu de feijão simples com ovo tutu de feijão simples batido no liquidificador tutu de feijão com ovo e couve tutu de feijão com couve tudo gostoso tutu de feijão simples com farinha de milho receita de tutu de feijão](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/08/tutu-de-feijao-da-Palmirinha-730x365.jpg)
Receita de tutu de feijão da vovó Palmirinha que é zero críticas de tão bom e fácil! A grande chef do Brasil que hoje inspira muitos profissionais da gastronomia, inclusive a mim. Trouxe todos os segredinhos da grande! Vamos juntos aprender?
Como fazer tutu de feijão da vovó Palmirinha?
- Primeiro de tudo, vamos pegar o bacon e fritar numa panela até ficar bem douradinho. E olha, não precisa colocar óleo, viu? O bacon já solta uma gordurinha que é suficiente.
- Depois que o bacon estiver bem dourado, retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, você vai colocar a cebola e o alho pra dourar.
- Quando a cebola estiver transparente, é hora de colocar o feijão. Misture bem e deixe cozinhar um pouquinho. Depois, é só amassar os grãos com um garfo pra dar aquela textura de tutu.
- Agora, acrescente a farinha de mandioca e misture até formar uma pastinha. Se achar que tá muito seco, pode colocar um pouquinho de água, tá?.
Por último, adicione o bacon que você reservou, o sal, a salsinha e a cebolinha. E pronto! Seu tutu de feijão com bacon está prontinho para ser servido!
DECORE COM CAMARÃO A GOSTO OU CHEIRO VERDE PARA DEIXAR O PRATO AINDA MAIS LINDO!
Por que se chama tutu?
Ah, queridinho, sabe aquela história de “comer com os olhos”? Então, o tutu de feijão tem um nome que é um charme, né? Não se sabe ao certo, mas algumas pessoas dizem que o nome “tutu” vem do som que o feijão faz quando está cozinhando na panela de pressão. Faz sentido, né?
![tutu de feijão simples receita de tutu de feijão preto tudo gostoso tutu de feijão simples com ovo tutu de feijão da palmirinha qual farinha usa para fazer tutu de feijão tutu de feijão vermelho tutu de feijão mineiro cremoso tutu de feijão simples batido no liquidificador](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/08/tutu-feijao-mineiro.jpg)
Qual é a lenda do tutu?
Ai, meu bem, tem uma lenda bem legal sobre o tutu. Dizem que antigamente, lá em Minas Gerais, tinha um feijão muito valente que vivia pulando da panela.
O coitado do cozinheiro tinha que correr atrás dele e quando pegava, dava uma “amassadinha” nele pra ficar quietinho. E foi assim que nasceu o tutu, com esse feijão amassadinho e bem temperado!
Qual a diferença de feijão tropeiro e tutu de feijão?
Olha, a diferença entre o feijão tropeiro e o tutu de feijão tá na textura, viu? O tutu é um feijão bem amassadinho e cremoso, como um caldo. Já o tropeiro é um feijão mais soltinho, misturado com farinha de mandioca, bacon e linguiça. Ambos são deliciosos, mas são bem diferentes, viu?