Trança de pão
User Review
( votes)
3h
6 Porções
Médio
publicidade
Ingredientes
- Massa
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 40g de manteiga
Modo de preparo
- Massa
- Misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Acrescente na mesma vasilha, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema e misture.
- Por último, coloque a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano e espere dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Divida a massa em 4 porções.
- Faça um rolo de 3cm diâmentro com cada parte da massa.
- Faça uma trança com os rolos de massa.
- Coloque a trança de massa em uma assadeira.
- Deixe dobrar de volume novamente.
- Pincele a trança com a gema.
- Espalhe a farofa por cima da trança.
- Leve ao forno a 180º até dourar (entre 40 e 50min).
- Retire, deixe esfriar e sirva.
- Farofa
- Misture todos os ingredientes até obter uma farofa.