Trança de pão

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Loaf of sweet bread
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Massa
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 gema para pincelar
  • Farofa
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Check40g de manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckMisture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • CheckAcrescente na mesma vasilha, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema e misture.
  • CheckPor último, coloque a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra a massa com um pano e espere dobrar de volume.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • CheckDivida a massa em 4 porções.
  • CheckFaça um rolo de 3cm diâmentro com cada parte da massa.
  • CheckFaça uma trança com os rolos de massa.
  • CheckColoque a trança de massa em uma assadeira.
  • CheckDeixe dobrar de volume novamente.
  • CheckPincele a trança com a gema.
  • CheckEspalhe a farofa por cima da trança.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar (entre 40 e 50min).
  • CheckRetire, deixe esfriar e sirva.
  • Farofa
  • CheckMisture todos os ingredientes até obter uma farofa.
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