Trança de pão

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Trança de pão simples e fácil: receita rápida e fácil da vovó
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Trança de pão com receita de padaria para te deixar viciado no sabor. Impossível não se apaixonar assim que der a primeira  mordida, fica ainda mais gostoso quando recheado e mergulhado no leite condensado caseiro, é de babar, prometo!

Como fazer trança de pão?

Ingredientes
  • Massa
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 gema para pincelar
  • Farofa
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Check40g de manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckMisture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • CheckAcrescente na mesma vasilha, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema e misture.
  • CheckPor último, coloque a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra a massa com um pano e espere dobrar de volume.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • CheckDivida a massa em 4 porções.
  • CheckFaça um rolo de 3cm diâmentro com cada parte da massa.
  • CheckFaça uma trança com os rolos de massa.
  • CheckColoque a trança de massa em uma assadeira.
  • CheckDeixe dobrar de volume novamente.
  • CheckPincele a trança com a gema.
  • CheckEspalhe a farofa por cima da trança.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar (entre 40 e 50min).
  • CheckRetire, deixe esfriar e sirva.
  • Farofa
  • CheckMisture todos os ingredientes até obter uma farofa.

❤️ RECEITA SIMPLES: Pão trançado

Receita pão trançado recheado | Quais os melhores recheios?

Olha, pão trançado recheado é um daqueles pratos que faz todo mundo sorrir, né? Agora, quando se trata de recheio, vai do gosto de cada um, minha filha. 

Mas vou te dar umas dicas infalíveis! O tradicional é um bom e velho recheio de presunto e queijo. Se quer algo mais docinho, experimenta com geleia de frutas ou Nutella. 

Ah, e se você é da turma que gosta de inovar, mistura frango desfiado com requeijão ou até mesmo um recheio de carne moída bem temperadinha. São recheios que nunca falham, pode apostar!

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Como preparar pão de trança com leite condensado

Ai, amiga, pão de trança com leite condensado é de comer rezando, viu? Primeiro, faz aquela massa básica de pão, com farinha, fermento, água, um pouquinho de sal e açúcar. 

Deixa descansar pra crescer bem. Enquanto isso, prepara o recheio com leite condensado e coco ralado, mistura bem. Abre a massa, espalha o recheio, e começa a trançar. 

É igual fazer trança de cabelo, querida! Depois é só pincelar com um ovinho batido e mandar pro forno até dourar. Quando sair, ainda quente, põe mais um pouquinho de leite condensado por cima. Não tem erro, é sucesso na certa!

E aí, curtiu as dicas? Então bora pra cozinha mostrar esses dotes culinários!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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