Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais

Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais
Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais maravilhosa por @superdonadecasa_
Tempo 1h20m
Porção 12 Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais
Nível Fácil

Celebre o Dia dos Pais com sabor e carinho! Aprenda a fazer a deliciosa Torta Salgada da Palmirinha para Dia dos Pais, uma receita simples  e irresistível que vai encantar o paladar do seu pai. Corra para conferir o passo a passo e surpreenda-o com esse gesto de amor. 

Como fazer torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais?

Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio
  • 200 gr de carne moída
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Tomate sem sementes em cubos
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 cebola em cubos
  • 5 colheres de sopa de azeitona picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo
Modo de preparo
  • Comece preparando o recheio, primeiramente refogue o alho e a cebola em um fio de óleo.
  • Junte a carne e frite até secar toda água.
  • Acrescente o tomate e deixe refogar um pouco.
  • Junte o milho, a ervilha, o sal e a pimenta do reino e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a azeitona e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • Em uma forma untada,, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe parmesão e leve ao forno, pré aquecido, a 180º por cerca de 40 minutos.
Dicas

quando for preparar a massa, deixe vá adicionando a farinha aos poucos e batendo para incorporar bem

🤌Veja também: torta salgada da Ana Maria Braga  🤌

Posso fazer uma versão vegetariana da torta salgada da palmirinha?

Sim, você pode transformar a torta salgada da palmirinha em uma receita vegetariana

Para isso, basta você substituir a carne por alguma versão de carne moída vegetal. 

Isso pode trazer alguma alteração no sabor, mas ainda sim ficará uma delícia. 

Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais divina por @receitas_da_amanda

Como armazenar as sobras da torta salgada da palmirinha?

Além de ser uma receita fácil de liquidificador, a torta da palmirinha pode ser armazenada por até 4 dias sob refrigeração. 

Para isso, coloque as sobras em um recipiente hermético e leve à geladeira quando a torta já estiver fria.

Outra opção é armazená-la no congelador, para isso, basta colocar em algum recipiente próprio para congelamento, dessa maneira a torta pode durar até 3 meses. 

Posso adicionar mais temperos ao recheio da minha torta? 

Sim, você pode temperar seu recheio com os temperos de sua preferência. 

Nesse sentido, algumas opções de temperos que combinam com esse recheio são páprica e orégano. 

Além disso, você pode até usar aquela carne moída já pronta que está sobrando na geladeira. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile