Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.93 (14 votes)
Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais
Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais maravilhosa por @superdonadecasa_
Tempo 1h20m
Porção 12 Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais
Nível Fácil

Celebre o Dia dos Pais com sabor e carinho! Aprenda a fazer a deliciosa Torta Salgada da Palmirinha para Dia dos Pais, uma receita simples  e irresistível que vai encantar o paladar do seu pai. Corra para conferir o passo a passo e surpreenda-o com esse gesto de amor. 

Como fazer torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais?

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 ovos
  • Check5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio
  • Check200 gr de carne moída
  • Check1 xícara de chá de requeijão
  • Check1 lata de ervilha
  • Check1 lata de milho
  • CheckTomate sem sementes em cubos
  • Check1 dente de alho bem picado
  • Check1 cebola em cubos
  • Check5 colheres de sopa de azeitona picada
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
  • Checkóleo
Modo de preparo
  • CheckComece preparando o recheio, primeiramente refogue o alho e a cebola em um fio de óleo.
  • CheckJunte a carne e frite até secar toda água.
  • CheckAcrescente o tomate e deixe refogar um pouco.
  • CheckJunte o milho, a ervilha, o sal e a pimenta do reino e refogue por mais 3 minutos.
  • CheckAdicione a azeitona e reserve.
  • CheckNo liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • CheckEm uma forma untada,, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • CheckPolvilhe parmesão e leve ao forno, pré aquecido, a 180º por cerca de 40 minutos.
Dicas

quando for preparar a massa, deixe vá adicionando a farinha aos poucos e batendo para incorporar bem

🤌Veja também: torta salgada da Ana Maria Braga  🤌

Posso fazer uma versão vegetariana da torta salgada da palmirinha?

Sim, você pode transformar a torta salgada da palmirinha em uma receita vegetariana

Para isso, basta você substituir a carne por alguma versão de carne moída vegetal. 

Isso pode trazer alguma alteração no sabor, mas ainda sim ficará uma delícia. 

Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais
Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais divina por @receitas_da_amanda

Como armazenar as sobras da torta salgada da palmirinha?

Além de ser uma receita fácil de liquidificador, a torta da palmirinha pode ser armazenada por até 4 dias sob refrigeração. 

Para isso, coloque as sobras em um recipiente hermético e leve à geladeira quando a torta já estiver fria.

Outra opção é armazená-la no congelador, para isso, basta colocar em algum recipiente próprio para congelamento, dessa maneira a torta pode durar até 3 meses. 

Posso adicionar mais temperos ao recheio da minha torta? 

Sim, você pode temperar seu recheio com os temperos de sua preferência. 

Nesse sentido, algumas opções de temperos que combinam com esse recheio são páprica e orégano. 

Além disso, você pode até usar aquela carne moída já pronta que está sobrando na geladeira. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
joelho de presunto e queijo
pão de sementes da Ana Maria Braga tudo gostoso simples fermentação natural
pão de sementes fofinho macio padaria
rocambole de queijo fácil simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog