Torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais
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( votes)Celebre o Dia dos Pais com sabor e carinho! Aprenda a fazer a deliciosa Torta Salgada da Palmirinha para Dia dos Pais, uma receita simples e irresistível que vai encantar o paladar do seu pai. Corra para conferir o passo a passo e surpreenda-o com esse gesto de amor.
Como fazer torta salgada da Palmirinha para Dia dos Pais?
- Massa
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Recheio
- 200 gr de carne moída
- 1 xícara de chá de requeijão
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- Tomate sem sementes em cubos
- 1 dente de alho bem picado
- 1 cebola em cubos
- 5 colheres de sopa de azeitona picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- óleo
- Comece preparando o recheio, primeiramente refogue o alho e a cebola em um fio de óleo.
- Junte a carne e frite até secar toda água.
- Acrescente o tomate e deixe refogar um pouco.
- Junte o milho, a ervilha, o sal e a pimenta do reino e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a azeitona e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
- Em uma forma untada,, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe parmesão e leve ao forno, pré aquecido, a 180º por cerca de 40 minutos.
quando for preparar a massa, deixe vá adicionando a farinha aos poucos e batendo para incorporar bem
🤌Veja também: torta salgada da Ana Maria Braga 🤌
Posso fazer uma versão vegetariana da torta salgada da palmirinha?
Sim, você pode transformar a torta salgada da palmirinha em uma receita vegetariana.
Para isso, basta você substituir a carne por alguma versão de carne moída vegetal.
Isso pode trazer alguma alteração no sabor, mas ainda sim ficará uma delícia.
Como armazenar as sobras da torta salgada da palmirinha?
Além de ser uma receita fácil de liquidificador, a torta da palmirinha pode ser armazenada por até 4 dias sob refrigeração.
Para isso, coloque as sobras em um recipiente hermético e leve à geladeira quando a torta já estiver fria.
Outra opção é armazená-la no congelador, para isso, basta colocar em algum recipiente próprio para congelamento, dessa maneira a torta pode durar até 3 meses.
Posso adicionar mais temperos ao recheio da minha torta?
Sim, você pode temperar seu recheio com os temperos de sua preferência.
Nesse sentido, algumas opções de temperos que combinam com esse recheio são páprica e orégano.
Além disso, você pode até usar aquela carne moída já pronta que está sobrando na geladeira.