Torta holandesa de nata

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
torta holandesa de nata sem gelatina @cozinhadalioliveira
torta holandesa de nata sem gelatina @cozinhadalioliveira
Tempo 40m
Porção 15 fatias
Nível Médio

Essa torta holandesa de nata é uma das melhores coisas que provará na sua vida: é boa demais e vale a pena fazer em casa para receber as visitas! Quer saber mais sobre o modo de preparo e a lista de ingredientes desta perfeição?

Como fazer torta holandesa de nata?

Ingredientes
  • Check1 pacote de bolacha calipso
  • Check1 pacote de bolacha maria
  • Check2 latas de creme de leite
  • Check1 lata de nata pequena
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher de açúcar
  • CheckLeite para molhar as bolachas
  • Check300 gramas de chocolate preto
Modo de preparo
  • CheckBata 1 lata de creme de leite com o açúcar, quando chegar em ponto de chantilly, adicione a nata e bata mais, termine acrescentando o leite condensado.
  • CheckOrganize a forma com as bolachas calypso de chocolate.
  • CheckFaça camadas de creme com camadas de bolacha maria molhadas no leite.
  • CheckLeve para a geladeira.
  • CheckDerreta o chocolate em banho maria com o creme de leite restante, espere esfriar e coloque em cima da torta (não coloque quente ou morno para não desandar a receita).
  • CheckDeixe mais 5 horas na geladeira e sirva.
Dicas

Decore conforme preferir.

OLHA SÓ ESSA TORTA HOLANDESA DE LIMÃO BEM PRÁTICA E FÁCIL IMPOSSÍVEL DE RESISTIR. <<-

Para que serve a nata?

No Sul, é bastante utilizada para acompanhar carboidratos como pães durante o café da manhã, o seu sabor combina super bem com geleias. No entanto, em grande parte do Brasil, é comum que este ingrediente seja utilizado para quem deseja saborear um bolinho ou sobremesas geladas no geral! 

Pode cozinhar nata?

Não, inclusive, se ela entrar em contato com o calor, é comum que desande e fique mole, líquida. Não indicamos! Se for fazer uma receita que leve a nata na composição, espere os ingredientes quentes ficarem frios ou em temperatura ambiente antes de os misturar. 

torta holandesa de nata fácil @receitasdopai
torta holandesa de nata fácil @receitasdopai

Qual a diferença entre a nata e o creme de leite?

A nata é conhecida por ter mais gordura na sua composição do que o creme de leite.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
sobremesa com pedaços de morango
sobremesa com Bis tudo gostoso
Bolo de cuscuz para quem ama o amarelinho sucesso dos brasileiros @receitaspraticasdamari
Maravilhoso bolo de banana de liquidificador prático pra fazer com poucos ingredientes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog