Torta holandesa de nata
User Review
( votes)![torta holandesa de nata sem gelatina @cozinhadalioliveira](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/04/torta-holandesa-de-nata-sem-gelatina-730x365.jpg)
Essa torta holandesa de nata é uma das melhores coisas que provará na sua vida: é boa demais e vale a pena fazer em casa para receber as visitas! Quer saber mais sobre o modo de preparo e a lista de ingredientes desta perfeição?
Como fazer torta holandesa de nata?
- Bata 1 lata de creme de leite com o açúcar, quando chegar em ponto de chantilly, adicione a nata e bata mais, termine acrescentando o leite condensado.
- Organize a forma com as bolachas calypso de chocolate.
- Faça camadas de creme com camadas de bolacha maria molhadas no leite.
- Leve para a geladeira.
- Derreta o chocolate em banho maria com o creme de leite restante, espere esfriar e coloque em cima da torta (não coloque quente ou morno para não desandar a receita).
- Deixe mais 5 horas na geladeira e sirva.
Decore conforme preferir.
OLHA SÓ ESSA TORTA HOLANDESA DE LIMÃO BEM PRÁTICA E FÁCIL IMPOSSÍVEL DE RESISTIR. <<-
Para que serve a nata?
No Sul, é bastante utilizada para acompanhar carboidratos como pães durante o café da manhã, o seu sabor combina super bem com geleias. No entanto, em grande parte do Brasil, é comum que este ingrediente seja utilizado para quem deseja saborear um bolinho ou sobremesas geladas no geral!
Pode cozinhar nata?
Não, inclusive, se ela entrar em contato com o calor, é comum que desande e fique mole, líquida. Não indicamos! Se for fazer uma receita que leve a nata na composição, espere os ingredientes quentes ficarem frios ou em temperatura ambiente antes de os misturar.
![torta holandesa de nata fácil @receitasdopai](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/04/torta-holandesa-de-nata-facil.jpg)
Qual a diferença entre a nata e o creme de leite?
A nata é conhecida por ter mais gordura na sua composição do que o creme de leite.