Torta holandesa de limão

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Torta holandesa de limão @patricia_caseirinhosgourmet
Tempo 35m
Porção 10 Torta holandesa de limão
Nível Fácil

Você é do time que ama doces de limão? Então você vai adorar essa torta holandesa de limão. A combinação do azedinho da fruta com doces é uma mistura quase irresistível. Confira a receita e surpreenda quem você ama com essa sobremesa que rende para compartilhar com a família toda.

Como fazer torta holandesa de limão?

Ingredientes
  • Check300g de chocolate ao leite
  • Check2 pacotes de bolacha maria ou maizena
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata e ½ de creme de leite
  • Check1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em água
  • Check2 colheres de margarina sem sal
  • Check3 limões
  • Check1/2 copo de água fria para molhar a mão
Modo de preparo
  • CheckUtilize o liquidificador ou um processador para triturar as bolachas.
  • CheckColoque as bolachas trituradas em uma bacia e adicione 2 colheres de margarina.
  • CheckCom a água fria, molhe a mão e misture os ingredientes até formar uma massa.
  • CheckForre uma forma de fundo removível com a massa e asse por cerca de 15 minutos.
  • CREME
  • CheckNo liquidificador, bata o suco dos três limões, o leite condensado, a gelatina e uma lata de creme de leite sem soro.
  • CheckDistribua o creme sobre a massa já assada.
  • CheckDeixe esfriar na geladeira por 1 hora.
  • COBERTURA
  • CheckPara a cobertura, derreta o chocolate com a meia lata de creme de leite restante.
  • CheckDistribua sobre a torta.
  • CheckDeixe esfriar por mais 2 horas antes de desenformar e servir.

😋 Confira também: torta holandesa 😋

Para que serve o limão nos doces?

Além de ser uma ótima combinação com recheios doces, por trazer o azedinho da fruta para a receita, o limão tem outros usos na confeitaria. Ele pode ser utilizado para evitar que algumas outras frutas, como a banana, fiquem escuras, ou, ainda, ajudando geleias e compotas a atingirem a consistência desejada.

Até a casca do limão, por suas características aromáticas, é muito aproveitada na confeitaria, sendo uma ótima opção para a decoração e finalização de doces. Assim, não fica difícil entender porque a combinação de limão e doces é um sucesso!

Torta holandesa de limão linda da @
taty_mundo_rosa

É verdade que o limão corta o açúcar?

O limão é rico em uma fibra denominada pectina que é solúvel, facilita a digestão e contribui para regular a absorção dos açúcares.

A ação dessa fibra reduz a sensação de fome. Além disso, a acidez da fruta auxilia no controle da acidez do sistema digestivo, sendo recomendado o seu consumo em casos de má digestão, azia ou diarreia. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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