Tagliatelle com tiras de filet mignon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tagliatelle com tiras de filet mignon
Tagliatelle com tiras de filet mignon perfeito por Simone Idalgo Capistrano Pessa
Tempo 30m
Porção 3 Tagliatelle com tiras de filet mignon
Nível Fácil

Tagliatelle com tiras de filé mignon é uma iguaria que combina elegância e sabor em um prato único. Embora possa parecer sofisticado, desvendar o segredo por trás dessa delícia é mais fácil do que se imagina. Vamos desmistificar a preparação, permitindo que todos desfrutem dessa experiência culinária requintada e com receita fácil.

Como fazer tagliatelle com tiras de filé mignon?

Ingredientes
  • Check500 gr de macarrão tagliatelle
  • Check300 gr de filé mignon em tiras
  • Check120 ml de vinho tinto seco
  • Check2 dentes de alho bem picados
  • Check200 ml de creme de leite
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
  • CheckAzeite
Modo de preparo
  • CheckComece preparando o macarrão conforme a embalagem, deixe a massa al dente.
  • CheckTempere os filé mignon com sal e pimenta do reino.
  • CheckEm uma panela, grelhe as tiras de filé até ficarem levemente douradas e reserve.
  • CheckEm seguida, frite o alho no azeite.
  • CheckJunte as tiras de filé e o vinho e deixe o vinho evaporar.
  • CheckColoque o creme de leite e o macarrão e deixe tudo incorporar.
  • CheckDecore e sirva como preferir.
Dicas

Não escorra a massa totalmente, deixe um pouquinho da água para ajudar a encorpar o molho

Veja também: ravioli ao molho picante

Quais acompanhamentos combinam bem com esse prato?

O tagliatelle com filé mignon é um prato que vai bem com diversos acompanhamentos. 

Os acompanhamentos mais comuns para essa receita são saladas verdes, pães crocantes e vinhos. 

Além disso, você também pode servir esse prato com legumes grelhados e cogumelos ou com algumas entradas leves. 

Tagliatelle com tiras de filet mignon
Tagliatelle com tiras de filet mignon perfeito por Chef em Casa BH

Existem variações desse prato?

Sim, o tagliatelle com filé mignon é um prato principal que possui variações em seu preparo. 

Algumas variações comuns incluem adicionar legumes como espinafre, tomate cereja e aspargos e trocar o molho por algo mais leve, como apenas azeite.

Além disso, é muito comum a adição de queijo ralado a essa receita. 

Posso substituir o filé mignon por outra carne?

Sim, você pode substituir o filé mignon por outras carnes, como peito de frango e camarões. 

Além disso, você também pode substituí-lo por cogumelos para criar uma versão vegetariana dessa receita. 

Essas substituições permitem que você adeque o prato às suas preferências e ao seu orçamento. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog