Torta de nozes
User Review
( votes)
2h
10 Porções
Médio
publicidade
Ingredientes
Modo de preparo
- Massa
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Acrescente as gemas e o açúcar.
- Bata só para misturar.
- Pare a batedeira.
- Misture levemente a farinha de trigo, a farinha de rosca e as nozes.
- Derrame a mistura em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, 200º até o palito sair limpo.
- Recheio
- Leve ao fogo o açúcar, a baunilha e a água.
- Ferva três minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Acrescente as gemas, passadas pela peneira, e as nozes.
- Leve ao fogo de novo até ferver.
- Deixe esfriar.
- Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
- Deixe ferver por três minutos.
- Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
- Despeje a calda formada, com a batedeira ligada, aos poucos sobre as claras já batidas.
- Continue batendo até amornar.
- Montagem
- Em um prato desenforme o bolo.
- Corte em duas camadas.
- Coloque todo o recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Espalhe a cobertura.
- Enfeite com nozes.