Torta de nozes

Tempo: 2h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 111

Ingredientes

  • Massa

  • 8 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de rosca
  • 200g de nozes moídas
  • 250g de açúcar
  • Recheio

  • 18 gemas passadas pela peneira
  • 400g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras de nozes moídas
  • Cobertura

  • 4 claras
  • 500g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Massa

  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Acrescente as gemas e o açúcar.
  • Bata só para misturar.
  • Pare a batedeira.
  • Misture levemente a farinha de trigo, a farinha de rosca e as nozes.
  • Derrame a mistura em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, 200º até o palito sair limpo.
  • Recheio

  • Leve ao fogo o açúcar, a baunilha e a água.
  • Ferva três minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Acrescente as gemas, passadas pela peneira, e as nozes.
  • Leve ao fogo de novo até ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Cobertura

  • Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • Deixe ferver por três minutos.
  • Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
  • Despeje a calda formada, com a batedeira ligada, aos poucos sobre as claras já batidas.
  • Continue batendo até amornar.
  • Montagem

  • Em um prato desenforme o bolo.
  • Corte em duas camadas.
  • Coloque todo o recheio.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Espalhe a cobertura.
  • Enfeite com nozes.
Receitinhas

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