Torta de nozes

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Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check100g de farinha de trigo
  • Check150g de farinha de rosca
  • Check200g de nozes moídas
  • Check250g de açúcar
  • Recheio
  • Check18 gemas passadas pela peneira
  • Check400g de açúcar
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check2 xícaras de nozes moídas
  • Cobertura
  • Check4 claras
  • Check500g de açúcar
  • Check½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata as claras em neve até picos firmes.
  • CheckAcrescente as gemas e o açúcar.
  • CheckBata só para misturar.
  • CheckPare a batedeira.
  • CheckMisture levemente a farinha de trigo, a farinha de rosca e as nozes.
  • CheckDerrame a mistura em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno, preaquecido, 200º até o palito sair limpo.
  • Recheio
  • CheckLeve ao fogo o açúcar, a baunilha e a água.
  • CheckFerva três minutos.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckAcrescente as gemas, passadas pela peneira, e as nozes.
  • CheckLeve ao fogo de novo até ferver.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Cobertura
  • CheckLeve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • CheckDeixe ferver por três minutos.
  • CheckAo mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
  • CheckDespeje a calda formada, com a batedeira ligada, aos poucos sobre as claras já batidas.
  • CheckContinue batendo até amornar.
  • Montagem
  • CheckEm um prato desenforme o bolo.
  • CheckCorte em duas camadas.
  • CheckColoque todo o recheio.
  • CheckCubra com a outra metade do bolo.
  • CheckEspalhe a cobertura.
  • CheckEnfeite com nozes.
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