Torta de nozes com creme chantilly

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Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Quando você provar do sabor dessa maravilhosa torta de nozes com creme chantilly, nunca mais vai chegar a pensar em outra sobremesa tão saborosa quanto essa.

Ela não tem nada de extraordinário que você não possa conseguir fazer com facilidade sua receitinha. Aliás, falou em bolos e tortas, amamos uma praticidade que seja bem gostosa, não é mesmo?

Então, corre logo para ver o modo de preparo dessa torta de nozes com esse delicioso creme prático de chantilly e se apaixone por esse prato divino. Você vai amar, temos certeza!

Como fazer uma torta de nozes com creme chantilly

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check200g de farinha de trigo
  • Check50g de farinha de rosca
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de nozes raladas
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check100g de nozes inteiras para confeitar
  • Recheio e cobertura
  • Check750ml de creme de leite fresco ou 400 ml de chantilly industrial
  • Check1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve.
  • CheckReserve.
  • CheckBata os ovos com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
  • CheckAcrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o leite, as nozes, o óleo, o sal e o fermento.
  • CheckBata até misturar.
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckMisture as claras na mistura de gemas, com uma espátula.
  • CheckLeve para assar a 200º em forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckEm um prato desenforme o bolo.
  • Recheio e cobertura
  • CheckEm uma batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar.
  • CheckExperimente, e se necessário, coloque mais açúcar.
  • CheckBata até que o creme fique espesso com consistência para recheio.
  • Montagem
  • CheckCorte ao meio no sentido horizontal.
  • CheckColoque metade do creme sobre uma camada do bolo.
  • CheckCubra com a outra metade do bolo.
  • CheckEspalhe a outra metade do creme.
  • CheckEnfeite com nozes.
Dicas

Cuidado para não bater demais, pois este creme quando muito batido vira manteiga. E o chantilly industrial já vem adoçado.

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