Torta de nozes com creme chantilly

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Quando você provar do sabor dessa maravilhosa torta de nozes com creme chantilly, nunca mais vai chegar a pensar em outra sobremesa tão saborosa quanto essa.

Ela não tem nada de extraordinário que você não possa conseguir fazer com facilidade sua receitinha. Aliás, falou em bolos e tortas, amamos uma praticidade que seja bem gostosa, não é mesmo?

Então, corre logo para ver o modo de preparo dessa torta de nozes com esse delicioso creme prático de chantilly e se apaixone por esse prato divino. Você vai amar, temos certeza!

Como fazer uma torta de nozes com creme chantilly

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check200g de farinha de trigo
  • Check50g de farinha de rosca
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de nozes raladas
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check100g de nozes inteiras para confeitar
  • Recheio e cobertura
  • Check750ml de creme de leite fresco ou 400 ml de chantilly industrial
  • Check1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve.
  • CheckReserve.
  • CheckBata os ovos com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
  • CheckAcrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o leite, as nozes, o óleo, o sal e o fermento.
  • CheckBata até misturar.
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckMisture as claras na mistura de gemas, com uma espátula.
  • CheckLeve para assar a 200º em forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckEm um prato desenforme o bolo.
  • Recheio e cobertura
  • CheckEm uma batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar.
  • CheckExperimente, e se necessário, coloque mais açúcar.
  • CheckBata até que o creme fique espesso com consistência para recheio.
  • Montagem
  • CheckCorte ao meio no sentido horizontal.
  • CheckColoque metade do creme sobre uma camada do bolo.
  • CheckCubra com a outra metade do bolo.
  • CheckEspalhe a outra metade do creme.
  • CheckEnfeite com nozes.
Dicas

Cuidado para não bater demais, pois este creme quando muito batido vira manteiga. E o chantilly industrial já vem adoçado.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog