Torta de nozes com creme chantilly

Tempo: 2h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 644

Ingredientes

  • Massa

  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes raladas
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de nozes inteiras para confeitar
  • Recheio e cobertura

  • 750ml de creme de leite fresco ou 400 ml de chantilly industrial
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma batedeira bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
  • Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o leite, as nozes, o óleo, o sal e o fermento.
  • Bata até misturar.
  • Retire da batedeira.
  • Misture as claras na mistura de gemas, com uma espátula.
  • Leve para assar a 200º em forma de 25cm untada com manteiga.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Em um prato desenforme o bolo.
  • Recheio e cobertura

  • Em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar.
  • Experimente, e se necessário, coloque mais açúcar.
  • Bata até que o creme fique espesso com consistência para recheio.
  • Montagem

  • Corte ao meio no sentido horizontal.
  • Coloque metade do creme sobre uma camada do bolo.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Espalhe a outra metade do creme.
  • Enfeite com nozes.
  • Dica

  • Cuidado para não bater demais, pois este creme quando muito batido vira manteiga.
  • O chantilly industrial já vem adoçado.
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