Torta de nozes e lichia

Tempo: 2h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 125

Ingredientes

  • Massa

  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Recheio

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • Cobertura

  • 1 kg de lichia descascada
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
  • Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, um ovo, o fermento e misture..
  • Acrescente na massa o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
  • Forre uma forma de fundo falso de 25cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio fria sobre a massa crua.
  • Distribua as lichias sobre o recheio.
  • Leve ao forno a 180º até a massa assar.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira para um prato.
  • Leve a geladeira.
  • Salpique com açúcar impalpável quando servir.
  • Sirva gelado.
  • Recheio

  • Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, adicione as nozes, e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
  • Coloque sobre a massa já assada.
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