Torta de nozes e lichia

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • Check80g de açúcar
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • Check1 ovo inteiro
  • Check1 gema
  • Recheio
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • Check1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • Check½ colher (sopa) de manteiga
  • Check½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • Cobertura
  • Check1 kg de lichia descascada
  • Check1 xícara (chá) de açúcar impalpável
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
  • CheckAcrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, um ovo, o fermento e misture..
  • CheckAcrescente na massa o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
  • CheckForre uma forma de fundo falso de 25cm de diâmetro.
  • CheckColoque o recheio fria sobre a massa crua.
  • CheckDistribua as lichias sobre o recheio.
  • CheckLeve ao forno a 180º até a massa assar.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckTransfira para um prato.
  • CheckLeve a geladeira.
  • CheckSalpique com açúcar impalpável quando servir.
  • CheckSirva gelado.
  • Recheio
  • CheckFerva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • CheckBata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • CheckAcrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • CheckJunte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • CheckVolte a mistura da batedeira ao fogo baixo, adicione as nozes, e mexa até ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckAdicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
  • CheckColoque sobre a massa já assada.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de fubá com creme de leite
Tempo 1m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Bolo de fubá com goiabada e queijo
Tempo 1m
Porção 10 porções
Acompanhamentos Pinhão cozido de festa junina
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Doces e Sobremesas Pé de moça
Tempo 40m
Porção 30 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog