Torta de mousse de chocolate com massa de bolacha

Torta mousse de chocolate com massa de bolacha @dricahdoces
Tempo 40m
Porção 18 Torta de mousse de chocolate com massa de bolacha
Nível Fácil

Essa torta de mousse de chocolate com massa de bolacha é uma opção de sobremesa deliciosa, mais simples de fazer do que parece. A massa é feita com apenas dois ingredientes, margarina e bolacha tipo wafer, e a receita não vai ao forno! Aprenda a fazer em casa.

Como fazer torta de mousse de chocolate com massa de bolacha?

Ingredientes
  • Massa
  • 200 gramas de margarina
  • 3 pacotes de bolacha tipo wafer sabor chocolate
  • Recheio
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 4 claras de ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Cobertura
  • 300 gramas de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate ao leite a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Comece pelo preparo da massa, misture a bolacha moída com a margarina em temperatura ambiente até conseguir uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível ou um pirex retangular grande e leve ao freezer durante 20 minutos.
  • Recheio
  • Enquanto isso, prepare o recheio, comece derretendo o chocolate meio amargo com o creme de leite.
  • Adicione a gelatina, já dissolvida em água fria, e misture bem.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar.
  • Adicione a mistura de chocolate derretido, incorporando delicadamente.
  • Disponha o recheio sobre a massa.
  • Leve para gelar até firmar.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate branco com o creme de leite.
  • Disponha sobre o mousse e enfeite com raspas de chocolate a gosto.
Dicas

Para derreter o chocolate você pode utilizar banho maria no fogão ou colocar de 30 em 30 segundos no microondas, mexendo sempre nos intervalos

O que é mousse?

A palavra mousse é usada para nomear um tipo de sobremesa cremosa que é servida gelada, cujo nome vem do francês onde a palavra mousse significa espuma, o que reforça que as principais características desse prato são: ser aerado e cremoso.

Normalmente os mousses são feitos com uma base de claras em neve, no entanto, também é possível encontrar versões que não utilizam ovos, como receitas feitas a base de leite condensado, creme de leite e gelatina sem sabor. 

Torta mousse de chocolate com massa de bolacha @praladebomsemgluten

O sabor de cada receita de mousse é atribuído de acordo com a combinação de ingredientes escolhidos para isso, sendo possível encontrar desde versões com frutas, passando por sabores como chocolate e café, até versões de mousse salgados, como de atum. 

Melhores receitas de mousse

Aqui no Receitinhas você encontra receitas de mousse para todos os gostos, desde mousse de chocolate com chantilly, até opções para quem tem intolerância a lactose como esse mousse de morango sem lactose e variações para quem está de dieta como esse mousse de frutas diet.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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