Torta de morango com marshmallow
User Review
( votes)
1h30m
8 Porções
Médio
Ingredientes
- Bolo
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 caixas de morango
- Marshmallow
- 4 claras
- 500g de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Calda de laranja
- Calda de laranja
- 300 ml de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Bolo
- Separa as claras e as gemas.
- Em uma batedeira bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata os ovos com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
- Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o leite, a baunilha, o sal, o óleo e o fermento.
- Bata até misturar.
- Retire da batedeira.
- Misture as claras levemente com uma espátula.
- Leve a massa ao forno a 200º em duas formas de 25cm untadas com manteiga.
- Retire e deixe esfriar, reserve.
- Marshmallow
- Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
- Deixe ferver por 3min.
- Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes, descarte as gemas.
- Despeje a calda quente, aos poucos sobre as claras já batidas, com a batedeira ligada.
- Continue batendo até amornar, reserve.
- Calda de laranja
- Em uma panela leve ao fogo a laranja e o açúcar.
- Deixe ferver 3min.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem
- Coloque uma das massas sobre um prato.
- Molhe a massa com metade da calda de laranja.
- Recheie com metade do marshmallow.
- Espalhe fatias de morango sobre o marshmallow.
- Cubra com a outra parte do bolo.
- Molhe a massa com o restante da calda de laranja.
- Espalhe o restante do marshmallow.
- Cubra com morangos.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.