Suspiros perfeitos

Tempo: 1h30m
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 1519

Ingredientes

  • 100g de clara de ovo
  • 200g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 80º ou temperatura mínima.
  • Reserve o suco de limão no bowl da batedeira.
  • Leve as claras de ovos e o açúcar em uma panela larga ou em uma frigideira, a fogo baixo até que o açúcar derreta e a mistura fique morna.
  • Caso tenha um termômetro culinário, espere que atinja 60º e então retire do fogo.
  • Transfira a mistura para a batedeira.
  • Bata em velocidade média até que a mistura fique branca.
  • Aumente a velocidade da batedeira.
  • Bata até formar picos firmes.
  • Neste momento, a mistura deve estar branca, lisa e brilhante.
  • Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça os suspiros com a ajuda de um saco de confeitar.
  • Asse por 1h ou até que os suspiros fiquem brilhantes e soltem com facilidade do papel manteiga.
  • Dicas

  • Para fazer suspiros de baunilha, substitua o suco de limão por 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha.
  • Deixe que os suspiros esfriem no forno fechado durante a noite para que fiquem sequinhos.
  • Acrescente corante em pasta gel da cor desejada.
Receitinhas

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