Torta de chocolate e marshmallow

Tempo:2h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 542

Ingredientes

  • Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • Uma pitada de sal
  • Graõs de feijão (para assar a massa)
  • Papel manteiga
  • Ganache

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 160g de creme de leite fresco
  • 30ml de leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 20g de cacau em pó
  • Uma pitada de sal
  • Marshmallow

  • 1⅓ de xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 6g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de chá de extrato natural de baunilha

Modo de preparo

  • Massa

  • Faça um monte com a farinha e o sal em uma bancada de trabalho limpa e fria.
  • Com a parte de baixo de um copo, faça um buraco no centro do monte de farinha e então coloque o açúcar de confeiteiro.
  • Adicione a manteiga bem gelada sobre o açúcar.
  • Com as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga ao açúcar e depois à farinha, lembrando-se sempre de que a manteiga não deve derreter.
  • Adicione as duas gemas e amasse a massa com a palma da mão, empurrando-a para frente e trazendo-a de volta para perto de você.
  • Repita esse movimento três vezes para atingir a consistência desejada..
  • Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30min antes de usar.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
  • Disponha a massa em uma forma de 25cm de diâmetro com fundo solto.
  • Faça furinhos com a ponta de um garfo em toda a massa e leve para refrigerar por 10min.
  • Sobre massa, coloque papel manteiga e grãos de feijão e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 15min.
  • Retire o papel manteiga junto com o peso e asse por mais 10min.
  • Recheio

  • Prepare a ganache.
  • Aqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1min ou até começar a levantar fervura (cuidado para não deixar ferver).
  • Adicione o chocolate picado ao creme, espere 1min e mexa até que todo chocolate dissolva.
  • Acrescente o cacau em pó, peneirando-o por cima da ganache.
  • Adicione o leite e misture tudo até ficar homogêneo.
  • Acrescente a manteiga e o sal e misture novamente.
  • Coloque a ganache sobre a massa assada, espalhe e leve para gelar.
  • Enquanto isso, faça o marshmallow.
  • Hidrate a gelatina (veja a dica) - reserve.
  • Bata as claras em neve na batedeira, comece em velocidade média até formar picos moles.
  • Aumente a velocidade e bata até formar picos firmes.
  • Enquanto bate as claras, aqueça o açúcar, a água e a glucose.
  • Espere até que as bolhas de fervura comecem a estourar devagar.
  • Se tiver um termômetro culinário, desligue a calda de açúcar quando a temperatura atingir 120º.
  • Com a batedeira em velocidade alta, vá adicionando a calda de açúcar às claras em neve.
  • Adicione a gelatina e bata até que a mistura fique morna.
  • Antes de desligar a batedeira, acrescente o extrato de baunilha.
  • Retire a torta da geladeira e coloque o marshmallow sobre a ganache.
  • Leve para a geladeira por, no mínimo 30min antes de servir.
  • Peneire açúcar de confeiteiro imediatamente antes de servir.
  • Dica

  • Para hidratar da forma correta a gelatina, sempre use uma quantidade de água fria cinco vezes maior que o peso da gelatina.
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1 Comentário

waldira

15/05/2016

Muito saboroso

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