Torta de chocolate e marshmallow

  • author
    Marina Barbosa
  •  
  • Tempo de preparo: 2h

  • Rendimento: 8 Porções

  • Dificuldade:

  • Visualizações: 524


Ingredientes

  • Massa
  • 250g de farinha de trigo

  • 200g de manteiga sem sal gelada e em cubos

  • 100g de açúcar de confeiteiro

  • 2 gemas

  • Uma pitada de sal

  • Graõs de feijão (para assar a massa)

  • Papel manteiga

  • Ganache
  • 250g de chocolate meio amargo

  • 160g de creme de leite fresco

  • 30ml de leite

  • 50g de manteiga sem sal

  • 20g de cacau em pó

  • Uma pitada de sal

  • Marshmallow
  • 1⅓ de xícara (chá) de açúcar cristal

  • ½ xícara (chá) de água

  • 3 claras

  • 2 colheres de sopa de glucose de milho

  • 6g de gelatina em pó incolor e sem sabor

  • 50g de açúcar de confeiteiro

  • ½ colher de chá de extrato natural de baunilha

Modo de preparo

  • Massa
  • Faça um monte com a farinha e o sal em uma bancada de trabalho limpa e fria.

  • Com a parte de baixo de um copo, faça um buraco no centro do monte de farinha e então coloque o açúcar de confeiteiro.

  • Adicione a manteiga bem gelada sobre o açúcar.

  • Com as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga ao açúcar e depois à farinha, lembrando-se sempre de que a manteiga não deve derreter.

  • Adicione as duas gemas e amasse a massa com a palma da mão, empurrando-a para frente e trazendo-a de volta para perto de você.

  • Repita esse movimento três vezes para atingir a consistência desejada..

  • Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30min antes de usar.

  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.

  • Disponha a massa em uma forma de 25cm de diâmetro com fundo solto.

  • Faça furinhos com a ponta de um garfo em toda a massa e leve para refrigerar por 10min.

  • Sobre massa, coloque papel manteiga e grãos de feijão e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 15min.

  • Retire o papel manteiga junto com o peso e asse por mais 10min.

  • Recheio
  • Prepare a ganache.

  • Aqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1min ou até começar a levantar fervura (cuidado para não deixar ferver).

  • Adicione o chocolate picado ao creme, espere 1min e mexa até que todo chocolate dissolva.

  • Acrescente o cacau em pó, peneirando-o por cima da ganache.

  • Adicione o leite e misture tudo até ficar homogêneo.

  • Acrescente a manteiga e o sal e misture novamente.

  • Coloque a ganache sobre a massa assada, espalhe e leve para gelar.

  • Enquanto isso, faça o marshmallow.

  • Hidrate a gelatina (veja a dica) - reserve.

  • Bata as claras em neve na batedeira, comece em velocidade média até formar picos moles.

  • Aumente a velocidade e bata até formar picos firmes.

  • Enquanto bate as claras, aqueça o açúcar, a água e a glucose.

  • Espere até que as bolhas de fervura comecem a estourar devagar.

  • Se tiver um termômetro culinário, desligue a calda de açúcar quando a temperatura atingir 120º.

  • Com a batedeira em velocidade alta, vá adicionando a calda de açúcar às claras em neve.

  • Adicione a gelatina e bata até que a mistura fique morna.

  • Antes de desligar a batedeira, acrescente o extrato de baunilha.

  • Retire a torta da geladeira e coloque o marshmallow sobre a ganache.

  • Leve para a geladeira por, no mínimo 30min antes de servir.

  • Peneire açúcar de confeiteiro imediatamente antes de servir.

  • Dica
  • Para hidratar da forma correta a gelatina, sempre use uma quantidade de água fria cinco vezes maior que o peso da gelatina.


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1 Comentário
waldira

15/05/2016

Muito saboroso

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