Torta de chocolate e marshmallow

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Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você precisa aprender a fazer essa deliciosa torta de chocolate e marshmallow! Sabe aquelas visitinhas dos amigos ou comemorações com a família que precisam de uma sobremesa gostosa?

Assim que você provar pela primeira vez essa torta, você nunca mais vai pensar em fazer outra coisa: sempre será ela. Pensa que seu modo de preparo é complicado? O melhor é isso, não tem nada extraordinário!

Veja quais são os ingredientes necessários, acompanhe todo o passo a passo e arrase em casa. Todo mundo vai soltar um elogio para seu prato.

Como fazer uma torta de chocolate e marshmallow

Torta de chocolate e marshmallow
Ingredientes
  • Massa
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check200g de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • Check100g de açúcar de confeiteiro
  • Check2 gemas
  • CheckUma pitada de sal
  • CheckGraõs de feijão (para assar a massa)
  • CheckPapel manteiga
  • Ganache
  • Check250g de chocolate meio amargo
  • Check160g de creme de leite fresco
  • Check30ml de leite
  • Check50g de manteiga sem sal
  • Check20g de cacau em pó
  • CheckUma pitada de sal
  • Marshmallow
  • Check1⅓ de xícara (chá) de açúcar cristal
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check3 claras
  • Check2 colheres de sopa de glucose de milho
  • Check6g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Check50g de açúcar de confeiteiro
  • Check½ colher de chá de extrato natural de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckFaça um monte com a farinha e o sal em uma bancada de trabalho limpa e fria.
  • CheckCom a parte de baixo de um copo, faça um buraco no centro do monte de farinha e então coloque o açúcar de confeiteiro.
  • CheckAdicione a manteiga bem gelada sobre o açúcar.
  • CheckCom as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga ao açúcar e depois à farinha, lembrando-se sempre de que a manteiga não deve derreter.
  • CheckAdicione as duas gemas e amasse a massa com a palma da mão, empurrando-a para frente e trazendo-a de volta para perto de você.
  • CheckRepita esse movimento três vezes para atingir a consistência desejada..
  • CheckEnvolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30min antes de usar.
  • CheckCom a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
  • CheckDisponha a massa em uma forma de 25cm de diâmetro com fundo solto.
  • CheckFaça furinhos com a ponta de um garfo em toda a massa e leve para refrigerar por 10min.
  • CheckSobre massa, coloque papel manteiga e grãos de feijão e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 15min.
  • CheckRetire o papel manteiga junto com o peso e asse por mais 10min.
  • Recheio
  • CheckPrepare a ganache.
  • CheckAqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1min ou até começar a levantar fervura (cuidado para não deixar ferver).
  • CheckAdicione o chocolate picado ao creme, espere 1min e mexa até que todo chocolate dissolva.
  • CheckAcrescente o cacau em pó, peneirando-o por cima da ganache.
  • CheckAdicione o leite e misture tudo até ficar homogêneo.
  • CheckAcrescente a manteiga e o sal e misture novamente.
  • CheckColoque a ganache sobre a massa assada, espalhe e leve para gelar.
  • CheckEnquanto isso, faça o marshmallow.
  • CheckHidrate a gelatina (veja a dica) - reserve.
  • CheckBata as claras em neve na batedeira, comece em velocidade média até formar picos moles.
  • CheckAumente a velocidade e bata até formar picos firmes.
  • CheckEnquanto bate as claras, aqueça o açúcar, a água e a glucose.
  • CheckEspere até que as bolhas de fervura comecem a estourar devagar.
  • CheckSe tiver um termômetro culinário, desligue a calda de açúcar quando a temperatura atingir 120º.
  • CheckCom a batedeira em velocidade alta, vá adicionando a calda de açúcar às claras em neve.
  • CheckAdicione a gelatina e bata até que a mistura fique morna.
  • CheckAntes de desligar a batedeira, acrescente o extrato de baunilha.
  • CheckRetire a torta da geladeira e coloque o marshmallow sobre a ganache.
  • CheckLeve para a geladeira por, no mínimo 30min antes de servir.
  • CheckPeneire açúcar de confeiteiro imediatamente antes de servir.
Dicas

Para hidratar da forma correta a gelatina, sempre use uma quantidade de água fria cinco vezes maior que o peso da gelatina.

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