Geleia de morango da Palmirinha
User Review
( votes)![geleia de morango receita cheesecake de morango philadelphia receita de cheesecake de morango no forno geleia de morango para cheesecake cheesecake de morango fácil cheesecake de morango na travessa cheesecake de morango tradicional cheesecake de morango com cream cheese](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/08/geleia-de-morango-da-Palmirinha-730x365.jpg)
Receita de geleia de morango da Palmirinha que conquista o coração de qualquer um! Eu amo fazer para comer com aquele pão amanteigado e fofinho ou, quem sabe, fazer uma receita agridoce de carne vermelha, igual aquelas do outback. Bora lá! Igual da nossa vovó!
Como fazer geleia de morango da Palmirinha?
- Preparando os morangos: Primeiro, lave bem os morangos e retire aquele cabinho verde. Depois, corte-os em pedacinhos. Se quiser uma geleia mais rústica, deixe pedaços maiores. Se preferir ela mais lisinha, pique bem miudinho.
- Misturando tudo: Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture bem e deixe descansando por uns 30 minutinhos. Vai perceber que os morangos vão soltar um caldinho.
- Hora de cozinhar: Leve a panela ao fogo baixo e mexa de vez em quando. Deixe cozinhar por uns 30-40 minutos. Você vai ver que ela vai engrossar. Mas olha, cuidado para não se distrair e deixar queimar, viu?.
- Teste do ponto: Pegue um pouquinho da geleia com uma colher e coloque em um prato frio. Passe o dedo no meio. Se abrir um caminho e não voltar, tá prontinha.
- Hora de guardar: Em potes esterilizados, despeje a geleia ainda quente e tampe bem.
E pronto, querido(a)! Uma delícia feita em casa para adoçar o café da manhã ou o lanchinho da tarde. Ah, e lembre-se de guardar na geladeira depois de abrir, tá? Beijinhos e bom apetite! 🍓🍞💕
Para que serve o limão na geleia de morango?
![geleia de morango da Palmirinha tudo gostoso](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/08/geleia-de-morango-da-Palmirinha-short.jpg)
Oh, querido(a)! Sabe o limãozinho? Ele dá um toque todo especial na geleia de morango! Além de ajudar a equilibrar o doce, ele tem pectina na casca, que ajuda a geleia a engrossar direitinho. E ainda dá aquele gostinho cítrico delicioso.
O que colocar na geleia para conservar?
Açúcar é o primeiro amigo da conservação! Ele ajuda a preservar e a dar aquela textura gelatinosa que a gente adora. Mas olha, tem gente que coloca um pouquinho de ácido ascórbico (vitamina C) pra ajudar a conservar e manter a cor.
Pode tampar a geleia quente?
Ai, essa é das antigas! Sim, pode tampar quente. Isso ajuda a criar um vácuo no potinho, conservando melhor a geleia. Só se certifique de que o vidro esteja bem limpinho e esterilizado.
Como guardar geleia em vidro?
Primeiro, lave o vidrinho com água e sabão. Depois, esterilize-o: coloque-o numa panela com água e ferva por uns 10 minutos. Com cuidado, retire e deixe secar de boca para baixo num pano limpo.
Tem que colocar geleia na geladeira?
Depois de aberto, sim, meu bem! Isso ajuda a conservar o sabor e evita a formação de mofo. Sem contar que geleia geladinha tem um sabor todo especial.
Beijinhos e bom proveito! 🍓🍋💕