Torta de bacalhau com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Torta de bacalhau com batatas para fazer no almoço de amanhã e comer tudo
Torta de bacalhau com batatas para fazer no almoço de amanhã e comer tudo
Tempo 1h
Porção 10 Fatias
Nível Médio

A torta de bacalhau com batatas é uma receita sensacional, rica em proteínas para fazer super bem para os cabelos, unhas e pele. Leva poucos ingredientes na composição e modo de preparo. Mas, mesmo assim, fica com o sabor simplesmente incrível de tão bom. É, sem sombra de dúvidas, de deixar todas as visitas de queixo caído. 😉

Ah, e claro, se você está no grupo de pessoas que adoram o bacalhau, em nosso blog contamos com muitas receitas que o leva na lista de ingredientes, tais como o escondidinho de bacalhau e o bacalhau grelhado mais que perfeito. 

Essa carne garante uma série de benefícios para a saúde, como a redução do estresse. De acordo com a Unimed, também é responsável por deixar a saúde cardiovascular em dia. 

Vem com o Receitinhas que te ajudamos a preparar esta perfeição. 

Como fazer torta de bacalhau com batatas? [receita prática e fácil]

Como fazer torta de bacalhau com batatas? [receita prática e fácil]
Use a criatividade para inovar na cozinha, e criar sabores novos

Ingredientes
  • Check500 g de bacalhau
  • Check1 cebola grande picada
  • Check1 kg de batata
  • Check1 pimentão amarelo picado
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 colher de extrato de tomate
  • CheckSal a gosto
  • Check3 ovos com clara e gema separados
  • Check2 colheres de maisena
  • Check2 colheres de manteiga
  • Check1 colher de fermento em pó
  • Check5 colheres de queijo ralado
  • Check1 xícara de leite
  • CheckAzeitonas sem caroço
Modo de preparo
  • CheckRetire e pele do bacalhau e as espinhas, o indicado é deixar ele de molho por ao menos um dia antes de realizar este processo.
  • CheckRefogue a cebola, pimentão e demais temperos no fogo.
  • CheckCozinhe as batatas com casca (isso garantirá um sabor mais cremoso).
  • CheckDescasque-as ainda quentes.
  • CheckPasse todas as batatas em um espremedor.
  • CheckBata as claras em neve, posteriormente, adicione as gemas, margarina ou manteiga, fermento, bacalhau e batata.
  • CheckO último ingrediente a ser adicionado é o leite.
  • CheckMexa bem.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido em 180 graus por meia hora.
Dicas

Para incrementar o sabor, é possível decorar o prato com azeitonas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Biscoitos Biscoito de inhame que é diferente mas muito melhor
Tempo 40m
Porção 10 Biscoito de inhame
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog