Terrine de salmão

Créditos: Jacqueline Targino Imagem meramente ilustrativa
Tempo 6m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Mega refinado, esse terrine de salmão é perfeito para servir como entrada naquele jantar especial com a família e amigos. Muito fácil de ser feito, ele leva poucos ingredientes e é uma explosão de sabores simplesmente incrível.

O segredo para a cremosidade e ponto perfeito da receita está na ricota e na gelatina incolor (em pó ou em folhas, o que você preferir) que devem ser usados. Na hora de limpar o peixe, lembre-se de retirar totalmente a pele, ok? Assim, o terrine não fica com um gosto forte, mas sim bem suave e gostoso.

Já a montagem deve ser feita em uma forma de bolo inglês totalmente coberta com plástico filme, o fundo e as bordas, pois isso facilita na hora de desenformar e servir. Ficou com vontade de experimentar essa maravilha gastronômica? Então, lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como fazer essa receita dos deuses!

Como fazer terrine de salmão

Créditos: Cris Pelissari
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 400 g de salmão fresco
  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 400 ml de leite
  • 300 g de ricota
  • 1 pacotinho de gelatina incolor
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • 1. Corte o salmão em cubos e leve para fritar em uma panela com azeite e manteiga.
  • 2. Transfira para um liquidificador, coloque o leite, a ricota, a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e sal.
  • 3. Bata bem até ficar homogêneo e transfira para uma forma de bolo inglês coberta por plástico filme.
  • 4. Leve para a geladeira por seis horas e, antes de servir, desenforme o terrine e sirva em uma travessa bem bonita.
Dicas

Decore com mais cheiro-verde picado e aproveite

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