Terrine de chocolate

Créditos: Carolina Milano Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Delicioso, esse terrine de chocolate é aquela sobremesa dos deuses que deixa todo mundo com água na boca e pedindo bis. Isso graças a sua cremosidade e sabor intenso de cacau! Além de todo essa gostosura, esse doce também é muito simples de ser feito e até mesmo quem não entende muito de confeitaria consegue tirar de letra.

Porém, alguns passos precisam ser seguidos à risca, como por exemplo misturar os ovos batidos no chocolate derretido com creme de leite em três partes: colocar um pouquinho e bater, colocar mais um pouquinho e bater. Esse processo deixa o terrine mais aerado e não cozinha os ovos. E para isso a manteiga deve estar derretida, mas não quente, ok? Fique bem atento a essas temperaturas!

Na hora de servir, você pode decorar com chocolate em pó por cima e um pouquinho de bolachas trituradas. Além de gostoso, fica um charme! Ficou morrendo de vontade de provar? Então, dá só uma olhadinha no passo a passo. E para uma versão salgada, veja também esse terrine de queijo.

Como fazer terrine de chocolate

Créditos: Monta Encanta
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 100 g de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 80 g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
  • 1. Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
  • 2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • 3. Em uma outra tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata bem.
  • 4. Coe e transfira em três partes os ovos para a mistura de chocolate.
  • 5. Misture bem e adicione a manteiga derretida.
  • 6. Coloque uma pitadinha de sal, a farinha e mexa novamente.
  • 7. Transfira para uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por meia hora.
  • 8. Deixe no freezer por uma hora e, em seguida, desenforme com cuidado.
Dicas

Na hora de desenformar, coloque a forma em banho-maria novamente. Isso ajuda a soltar melhor o doce

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