Tempero caseiro de feijão

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Tempero caseiro de feijão
Tempero caseiro de feijão divino por @daminhafamiliaparaasuafamilia
Tempo 20m
Porção 4 Tempero caseiro de feijão
Nível Fácil

Este tempero caseiro para feijão é uma adição deliciosa para realçar o sabor dos pratos de feijão. Com cebola, alho, óleo, pimenta e especiarias, esse tempero é simples de preparar e pode ser armazenado para uso futuro, tornando a cozinha mais prática e saborosa. Vamos aprender a fazê-lo!

Como fazer tempero caseiro de feijão?

 

Ingredientes
  • Check1 cebola média, picada
  • Check3 dentes de alho, picados
  • Check2 colheres de sopa de óleo vegetal (pode ser óleo de soja, canola, ou outro de sua preferência)
  • Check1 folha de louro
  • Check1 pimenta dedo-de-moça (opcional, se gostar de um toque picante)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  • CheckAcrescente o alho picado e continue a refogar por mais alguns minutos até que o alho fique dourado, mas tenha cuidado para não queimá-lo.
  • CheckSe você gosta de um toque picante, adicione a pimenta dedo-de-moça picada nesse ponto e refogue por um minuto.
  • CheckAdicione a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • CheckDeixe o tempero esfriar completamente.
Dicas

Após esfriar, armazene-o em um recipiente hermético, como um pote de vidro, e mantenha na geladeira

Veja também: feijão carioca

Por quanto tempo posso armazenar o tempero na geladeira?

Você pode armazenar o tempero caseiro de feijão na geladeira por até duas semanas em um recipiente hermético. 

Certifique-se de que o tempero esteja resfriado antes de guardá-lo na geladeira para preservar sua qualidade e sabor. 

Se você não planeja usá-lo dentro desse período, pode considerar congelá-lo em pequenas porções para uma conservação mais longa.

Experimente também essa receita de tempero caseiro para carnes!

Tempero caseiro de feijão
Tempero caseiro de feijão divino por Um milhão de Receitas

Qual a quantidade recomendada do tempero para adicionar ao feijão?

A quantidade recomendada de tempero para adicionar ao feijão varia conforme o gosto pessoal e o tamanho da panela. 

Como ponto de partida, sugere-se adicionar aproximadamente uma a duas colheres de chá do tempero caseiro para uma panela de tamanho médio com cerca de 500g de feijão cru. 

Nesse sentido, você pode ajustar a quantidade de acordo com o seu gosto pessoal. 

Assim, comece com menos e adicione mais, se necessário, provando o feijão durante o cozimento para alcançar o sabor ideal.

Além disso, experimente também esse tempero caseiro para peixes!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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