Feijão carioca
User Review
( vote)![feijão carioca bem temperado tudo gostoso](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Captura-de-tela-2023-09-27-160617-730x365.png)
Me emocionei com essa receita de feijão carioca simples e fácil que fica igual ao de restaurantes e grandes chefes. E o melhor de tudo é que não dá gases, rsrs.
Eu peguei essa receita maravilhosa no canal da Tia Reh. Super indico, inclusive.
Como fazer feijão carioca?
- Evitando os gases: Primeiro, lave o feijão em água corrente. Depois, coloque-o numa tigela grande, cubra com água e deixe de molho por cerca de 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes. Esse processo ajuda a eliminar parte dos açúcares que causam gases.
- Após o tempo de molho, escorra o feijão e coloque-o na panela de pressão com água suficiente para cobrir uns 2 dedos acima dos grãos. Adicione as folhas de louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos.
- Enquanto isso, em outra panelinha, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e, se estiver usando, a linguiça calabresa. Refogue até dourar.
- Após os 30 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Adicione o refogado de cebola, alho e calabresa ao feijão. Misture bem e, se necessário, adicione mais água.
- Tempere com sal a gosto e deixe ferver por mais uns 10 minutos em fogo baixo para pegar bem o sabor.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas para dar aquele toque especial, igualzinho ao feijão de restaurante.
Sirva bem quentinho e aproveite esse feijão delicioso sem se preocupar com gases! Bom apetite!
❤️ TESTE ESSA DELÍCIA: Transformei o resto do feijão do almoço nessa sopa DELICIOSA
Qual o tipo de feijão que não dá gases?
Olha, querida, todo mundo em casa sempre comenta sobre isso! Dizem que o feijão azuki é uma excelente opção para quem quer evitar gases.
Ele é um feijãozinho de origem asiática e, além de ser super nutritivo, tem a fama de ser mais fácil de digerir. Também já ouvi dizer que deixar o feijão de molho antes de cozinhar ajuda a diminuir essa questão dos gases. Eu faço assim e funciona!
Qual a diferença de feijão preto e carioca?
Ah, essa é fácil! O feijão preto, como o próprio nome diz, tem uma cor bem escura e é muito usado na nossa feijoada tradicional.
![feijão carioca preço
como fazer feijão carioca na panela de pressão
receita feijão carioca simples
feijão carioca receita
como fazer feijão carioca com caldo grosso
feijão carioca com calabresa
feijão carioca tempo de cozimento
feijão carioca cozido](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Captura-de-tela-2023-09-27-160747.png)
Já o feijão carioca, aquele com listrinhas, é mais clarinho e é o queridinho no dia a dia aqui de casa. Além da cor, eles têm sabores um pouco diferentes, mas ambos são deliciosos! Eu gosto de variar entre um e outro para dar uma mudada no cardápio.