Feijão carioca

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feijão carioca bem temperado tudo gostoso
Me emocionei com a qualidade do feijão carioca com essa receita @CanaldaTiaReh
Tempo 40m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Me emocionei com essa receita de feijão carioca simples e fácil que fica igual ao de restaurantes e grandes chefes. E o melhor de tudo é que não dá gases, rsrs. 

Eu peguei essa receita maravilhosa no canal da Tia Reh. Super indico, inclusive. 

Como fazer feijão carioca?

Ingredientes
  • Check500g de feijão carioca
  • CheckÁgua suficiente para deixar de molho e cozinhar
  • Check3 folhas de louro
  • Check1 cebola média picadinha
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • CheckSal a gosto
  • Check1 linguiça calabresa cortada em rodelas (opcional)
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEvitando os gases: Primeiro, lave o feijão em água corrente. Depois, coloque-o numa tigela grande, cubra com água e deixe de molho por cerca de 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes. Esse processo ajuda a eliminar parte dos açúcares que causam gases.
  • CheckApós o tempo de molho, escorra o feijão e coloque-o na panela de pressão com água suficiente para cobrir uns 2 dedos acima dos grãos. Adicione as folhas de louro.
  • CheckTampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos.
  • CheckEnquanto isso, em outra panelinha, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e, se estiver usando, a linguiça calabresa. Refogue até dourar.
  • CheckApós os 30 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • CheckAdicione o refogado de cebola, alho e calabresa ao feijão. Misture bem e, se necessário, adicione mais água.
  • CheckTempere com sal a gosto e deixe ferver por mais uns 10 minutos em fogo baixo para pegar bem o sabor.
  • CheckFinalize com salsinha e cebolinha picadas para dar aquele toque especial, igualzinho ao feijão de restaurante.
Dicas

Sirva bem quentinho e aproveite esse feijão delicioso sem se preocupar com gases! Bom apetite!

❤️ TESTE ESSA DELÍCIA: Transformei o resto do feijão do almoço nessa sopa DELICIOSA

Qual o tipo de feijão que não dá gases?

Olha, querida, todo mundo em casa sempre comenta sobre isso! Dizem que o feijão azuki é uma excelente opção para quem quer evitar gases. 

Ele é um feijãozinho de origem asiática e, além de ser super nutritivo, tem a fama de ser mais fácil de digerir. Também já ouvi dizer que deixar o feijão de molho antes de cozinhar ajuda a diminuir essa questão dos gases. Eu faço assim e funciona!

Qual a diferença de feijão preto e carioca?

Ah, essa é fácil! O feijão preto, como o próprio nome diz, tem uma cor bem escura e é muito usado na nossa feijoada tradicional. 

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Já o feijão carioca, aquele com listrinhas, é mais clarinho e é o queridinho no dia a dia aqui de casa. Além da cor, eles têm sabores um pouco diferentes, mas ambos são deliciosos! Eu gosto de variar entre um e outro para dar uma mudada no cardápio.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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