Tartar de atum com abacate

Tartar de atum com abacate
Tartar de atum com abacate lindo demais por @comthi_nacozinha
Tempo 15m
Porção 2 Tartar de atum com abacate
Nível Fácil

O tartar de atum com abacate é uma opção sofisticada e deliciosa para impressionar convidados em momentos especiais em casa. Combinando a frescura do atum com a cremosidade do abacate, esta entrada é uma explosão de sabores refinados. Surpreenda seus convidados com essa iguaria gastronômica de dar água na boca!

Como fazer tartar de atum com abacate?

Ingredientes
  • 350 gr de atum fresco
  • 1 abacate pequeno picado
  • ½ maço de cebolinha picada bem fina
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo
  • Corte o atum em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta do reino, azeite, suco de limão e cebolinha.
  • Em outro recipiente, tempere o abacate com sal, pimenta do reino e azeite.
  • Use um molde redondo, pode ser uma cumbuca, e disponha o abacate com o atum de maneira que o abacate fique por baixo e o atum por cima.
Dicas

Se você quiser, pode acrescentar pimenta dedo de moça picadinha nos temperos

Com carne bovina: steak tartare 🤌

Que acompanhamentos combinam com tartar de atum com abacate?

Você pode servir seu tartar de atum com abacate com muitos acompanhamentos diferentes, tais como torradas, saladas de folhas verdes e gergelim torrado.

Dessa forma, uma opção muito boa para você fazer para acompanhar seu tartar é o chips de batata doce que além de ser fácil de fazer traz uma crocância pro seu prato.

Tartar de atum com abacate uma delícia da @carla_sollberger

Posso fazer tartar de outro peixe com abacate?

Você pode fazer tartar do peixe que mais lhe agradar e servir com abacate sem problemas.

Uma ótima opção para você substituir o tartar de atum é fazer um tartar de salmão que também fica uma delícia combinado com abacate.

Posso fazer o tartar de atum com abacate com antecedência?

O ideal é que o tartar de atum com abacate seja servido fresco.

Nesse sentido, você pode fazer um pré-preparo do tartar de atum com no máximo 2 horas de antecedência. Em seguida, é importante guardar o tartar em uma tigela hermética, refrigerado, e só montar no momento de servir.

Além disso, você deve deixar para cortar o abacate apenas na hora de montar o prato para evitar sua mudança de cor.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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