Tapioca com carne seca
User Review
( votes)![Tapioca com carne seca rápida: receita de dar água na boca](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/01/314_tapioca_com_carne_seca-730x365.jpg)
Aprenda a como fazer essa receita de tapioca com carne seca simples, fácil e rápida que deixará todos com muita água na boca! Um sabor incrível que deixa a família toda obcecada e viciada para comer em todos os cafés da manhã. Vem comigo que vou te ensinar.
Como fazer tapioca com carne seca?
→ tapioca com charque com muito recheio 🤤
- Recheio
- Em uma panela coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
- Troque a água várias vezes para dessalgar.
- No dia seguinte, ferva a carne seca com bastante água.
- Experimente o sal.
- Se ainda estiver salgada, troque a água e ferva novamente até a carne ficar macia.
- Limpe e desfie a carne seca.
- Reserve.
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente a carne seca na panela com a cebola.
- Deixe fritar 2min.
- Reserve.
- Massa
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
- Deixe a tapioca cozinhar até ficar maleável para virar.
- Vire a tapioca, e cozinhe o outro lado.
- Montagem
- Ainda na frigideira coloque a carne seca refogada sobre metade da massa.
- Dobre a massa.
- Retire e sirva quente.
Qual o valor da tapioca de carne seca?
Olá, minha querida! O preço da tapioca de carne seca dependerá bastante dependendo do local. Nos quiosques ou feiras, você pode encontrar por volta de R$8 a R$12. Em lugares mais sofisticados, pode chegar até R$20. Mas, lembre-se, fazer em casa sempre pode sair mais em conta, viu?
Por que minha tapioca fica seca e dura?
Se sua tapioca está ficando seca e dura, pode ser que esteja passando tempo demais na frigideira. A tapioca precisa de pouquinho tempo para cozinhar. Quando começa a desgrudar, já está pronta. Passar do ponto pode deixar ela dura.
Como deixar a tapioca macia mesmo depois de esfriar?
![tapioca com carne seca e cheddar](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/01/tapioca-com-carne-seca-e-cheddar.jpg)
Para manter a tapioca macia depois de esfriar, uma dica é guardá-la em um recipiente fechado para manter a umidade. E na hora de reaquecer, umedeça um pouquinho com água e coloque no micro-ondas por alguns segundos. Fica uma delícia!