Pernil de Natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Pernil de Natal na pressão
Esse pernil fica tão macio que pode ser cortado com a colher. Foto: Receiteria.
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Para quem quer uma carne extremamente macia e que fica pronto em um piscar de olhos, nada melhor que o pernil de Natal na pressão. Além de ser servido como prato principal, também pode ser desfiado, e assim abrir um leque de opções para outras receitas. Como por exemplo, um patê ou um molho de pernil. Siga conosco, e veja agora mesmo como melhorar sua ceia de Natal

Dito isso, já que estamos falando de carnes que são deliciosas e fáceis de fazer para servir na próxima ceia, que tal mais algumas sugestões? Como por exemplo, o peru recheado com bacon e linguiça e, o lombo de porco com laranja e alecrim

Vale dizer ainda, que além de carnes, no Receitinhas você encontra tudo que precisa para todos os gostos e ocasiões. Então, aproveite, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de cozinha.

Como fazer pernil de Natal

Pernil de Natal na pressão
Esse pernil fica tão macio que pode ser cortado com a colher. Foto: Receitas da Mama.

Ingredientes
  • Check1 pernil
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check1 xícara de suco de laranja natural
  • Check2 folhas de louro
  • Check½ xícara de vinagre branco
  • Check2 cebolas em rodelas
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check3 ramos de alecrim
  • Check4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, a cebola, o alho, e o alecrim.
  • CheckCubra e deixe marinar por cerca de 2 horas, virando-o na metade do tempo.
  • CheckEm uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados..
  • CheckJunte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  • CheckDesligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  • CheckVolte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.
Dicas

Sirva com farofa de cebola crocante.

Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog