sushi niguiri de camarão

Sushi niguiri de camarão: receita japonesa de tirar o fôlego
Sushi niguiri de camarão: receita japonesa de tirar o fôlego
Tempo 2h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

🍣 Receita de sushi niguiri de camarão perfeita para quem quer economizar, mas está morrendo de vontade de comer um prato japonês em alto estilo. E, se eu te contar que é muito mais simples e fácil do que realmente parece? Nem dá para acreditar, né? 🍣

Como fazer sushi niguiri de camarão?

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • 500g de camarão limpo, sem vísceras com a cabeça e o rabo
  • Molho shoyu a gosto
  • Wasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • Espeto um espeto em cada camarão cru.
  • Cozinhe rapidamente no vapor até mudar a cor.
  • Retire o palito e corte o camarão de baixo para cima, sem separar as partes.
  • Pegue um pouco de arroz para sushi e aperte até formar um tronco ovalado.
  • Espalhe um pouco de wasabi na parte interna do camarão e posicione o camarão sobre o arroz.
  • Sirva com molho shoyu.

ARROZ JAPONÊS PARA SERVIR NO SUSHI SEM ERRO

Qual a diferença entre sushi e niguiri?

O sushi é uma preparação que envolve arroz temperado coberto com peixe, frutos do mar, legumes ou outros ingredientes. Já o niguiri é um tipo específico de sushi, feito com uma porção de arroz coberto por uma fatia de peixe, camarão ou omelete. São deliciosos e cheios de sabores!

Como é o nome do sushi de camarão?

O sushi de camarão é chamado de “ebi sushi”. Nessa preparação, uma fatia de camarão cozido ou marinado é colocada sobre o arroz temperado. É uma opção muito apreciada e combina a suculência do camarão com a textura macia do arroz.

sushi niguiri de camarão @pinterest

O que é nigiri sushi?

Nigiri sushi é um tipo de sushi que consiste em uma pequena porção de arroz temperado com vinagre, moldado em formato retangular ou oval e coberto com uma fatia de peixe, camarão, omelete ou outro ingrediente. É uma delícia que agrada aos amantes de sushi!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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