Sushi nigiri com tamagoyaki

Tempo: 2h
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 48

Ingredientes

  • Molho su para o arroz

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi

  • Arroz para sushi
  • 1 alga nori cortada em tiras finas para finalizar o nigiri
  • Tamagoyaki cortado em fatias retangulares de 3cmx6cm
  • Tamagoyaki

  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de saquê mirin
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • ½ colher (sopa) de óleo para adicionar na omelete
  • óleo para fritar a a omelete
  • Molho shoyu a gosto
  • Wasabi a gosto

Modo de preparo

  • Molho su para o arroz

  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz

  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi

  • Pegue um pouco de arroz para sushi e aperte até formar um tronco ovalado.
  • Espalhe um pouco de wasabi na parte interna da fatia de tamagoyaki e posicione sobre o arroz.
  • Finalize com a tira de alga nori.
  • Tamagoyaki

  • Coloque os ovos em uma tigela e bata bem com um fuê.
  • Em seguida, coloque na mesma tigela, o caldo de peixe, o saquê, o shoyu, o óleo, e o açúcar.
  • Misture muito bem novamente.
  • Despeje um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um pouco da mistura de ovos, somente o necessário para cobrir o fundo da frigideira.
  • Deixe cozinhar.
  • Enrole a omelete cozida como uma panqueca e deixe a omelete enrolada em uma canto da frigideira.
  • Salpique a frigideira novamente com óleo, e coloque mais um pouco da mistura de ovos e deixe cozinhar.
  • Enrole a omelete que foi deixada no canto da panela, sobre essa nova camada cozida, de modo que fique somente um rolo de omelete na frigideira.
  • Repita até terminar a mistura de ovos.
  • Retire a omelete da frigideira e coloque sobre uma esteira de bambu.
  • Aperte a omelete com delicadeza, rolando dentro da esteira de bambu.
  • Deixe a omelete esfriar,dentro da esteira.
  • Transfira a omelete já fria para um prato e corte em fatias.
  • Dica

  • A omelete pode ser enrolada redonda ou quadrada a seu gosto.
  • Molho shoyu e wasabi servidos à parte.
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