Sushi nigiri com tamagoyaki

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Tempo 2h
Porção 20 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • CheckArroz para sushi
  • Check1 alga nori cortada em tiras finas para finalizar o nigiri
  • CheckTamagoyaki cortado em fatias retangulares de 3cmx6cm
  • Tamagoyaki
  • Check4 ovos
  • Check1 colher (chá) de saquê mirin
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de shoyu
  • Check4 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • Check½ colher (sopa) de óleo para adicionar na omelete
  • Checkóleo para fritar a a omelete
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • CheckWasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckPegue um pouco de arroz para sushi e aperte até formar um tronco ovalado.
  • CheckEspalhe um pouco de wasabi na parte interna da fatia de tamagoyaki e posicione sobre o arroz.
  • CheckFinalize com a tira de alga nori.
  • Tamagoyaki
  • CheckColoque os ovos em uma tigela e bata bem com um fuê.
  • CheckEm seguida, coloque na mesma tigela, o caldo de peixe, o saquê, o shoyu, o óleo, e o açúcar.
  • CheckMisture muito bem novamente.
  • CheckDespeje um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um pouco da mistura de ovos, somente o necessário para cobrir o fundo da frigideira.
  • CheckDeixe cozinhar.
  • CheckEnrole a omelete cozida como uma panqueca e deixe a omelete enrolada em uma canto da frigideira.
  • CheckSalpique a frigideira novamente com óleo, e coloque mais um pouco da mistura de ovos e deixe cozinhar.
  • CheckEnrole a omelete que foi deixada no canto da panela, sobre essa nova camada cozida, de modo que fique somente um rolo de omelete na frigideira.
  • CheckRepita até terminar a mistura de ovos.
  • CheckRetire a omelete da frigideira e coloque sobre uma esteira de bambu.
  • CheckAperte a omelete com delicadeza, rolando dentro da esteira de bambu.
  • CheckDeixe a omelete esfriar,dentro da esteira.
  • CheckTransfira a omelete já fria para um prato e corte em fatias.
  • Dica
  • CheckA omelete pode ser enrolada redonda ou quadrada a seu gosto.
  • CheckMolho shoyu e wasabi servidos à parte.
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