Sushi gunkan maki

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Sushi gunkan maki
Inspire-se nessa foto do site Cooking with dog.
Tempo 2h
Porção 15 Porções
Nível Médio

Se você gosta de comida japonesa, temos uma boa dica hoje: sushi gunkan maki. E não importa se você nunca fez algo parecido, preparamos uma receita simplificada, onde basta seguir o passo a passo para aproveitar essa gostosura feita por você mesmo. E aí, já bateu a vontade? Então siga a leitura e confira a seguir. 

Se você ainda não conhece esse preparo japonês, vale dizer que o gunkan maki é uma versão diferenciada do niguiri. Assim, ele é feito com uma bolinha de arroz, enrolada em algum outro ingrediente, que normalmente costuma ser fatias de peixes, como salmão e atum, ou ainda por algas. Dito isso, queremos lembrar que aqui no Receitinhas há muitas outras opções de pratos orientais. Entre eles, podemos citar, o temaki de salmão, e o yakisoba de camarão.

Agora, basta seguir o modo preparo, que em alguns minutos você e seus convidados estarão saboreando essa delícia. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer sushi gunkan maki

Sushi gunkan maki
Inspire-se nessa foto do site Honest food talk

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • Check3 folhas de alga nori
  • Check50g de caviar de salmão
  • CheckArroz pronto para sushi
  • CheckFatias finas de pepino japonês para finalizar
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • Check
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckCorte a alga com 4 cms de largura, e use toda a extensão da alga.
  • CheckColoque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • CheckFaça uma bola de arroz com 3cms de diâmetro.
  • CheckColoque no meio da tira de alga, alinhando o arroz, com um dos lados da alga, deixando ½ cm de alga livre, do outro lado.
  • CheckEnrole a alga com o arroz, usando a esteira de bambu para apertar o arroz.
  • CheckColoque o sushi em uma bandeja, e finalize com um pouco de caviar de salmão, e fatias de pepino.
  • CheckO molho shoyu é servido à parte.
  • CheckSirva frio.
  • Dicas
  • CheckPara misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • CheckCada folha de alga rende 5 sushis.
  • Check.
  • Check.
Dicas

Sirva com shoyo.

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog