Suflê de cenoura com endro

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 87

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • 300g de cenoura, cozida na água e sal e passada no espremedor de batata
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente, na panela com a farinha, o leite e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente, na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o endro, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a cenoura amassada e o queijo.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Coloque sobre a mistura de cenoura já fria.
  • Incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • Sirva imediatamente.
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