Strudel de maçã

Tempo 1h20m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você adora a culinária alemã, então a dica de sobremesa é esse strudel de maçã clássico, delicioso e que promete arrancar suspiros de todo mundo que provar! Com uma massa fininha e um recheio mega saboroso, essa delícia precisa estar anotada no ser caderninho de receita. Confira:

Como fazer strudel de maçã?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 3 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2/3 xícara de chá de água
  • Ingredientes do recheio
  • 1 kg de maçã
  • 1 limão
  • 1 xícara de chá de uva-passa
  • 2/3 xícara de chá de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2/3 xícara de chá de noz triturada
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e misture.
  • Adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente.
  • Acrescente a água aos poucos e amasse bem até parar de grudar nas mãos.
  • Transfira para uma bancada limpa e com um pouco de farinha e sove delicadamente por dez minutos até ficar lisa e elástica.
  • Divina a massa em duas partes e modele duas bolas.
  • Embale com plástico e deixe descansar por duas horas.
  • Descasque as maçãs, corte em cubos e coloque em uma vasilha com o suco de limão.
  • Acrescente as uvas-passas, o açúcar, a canela e misture.
  • Coloque para escorrer em uma peneira.
  • Abra um pano sobre uma superfície limpa e um pouco úmida e polvilhe farinha de trigo por cima.
  • Abra uma das massas por cima de modo que forme um retângulo e pincele a manteiga derretida por cima.
  • Polvilhe as nozes trituradas e, em uma das pontas, coloque um pouco do recheio.
  • Com a ajuda do pano, faça duas dobras na massa, uma na parte superior e a outra na parte inferior.
  • Ainda com o pano, vá enrolando a massa até ela fechar completamente.
  • Transfira para uma forma forrada com papel manteiga e repita o mesmo processo com a outra massa.
  • Pincele um ovo batido por cima de cada strudel e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
Dicas

Deixe assar até a massa ficar douradinha!

🍎 ALERTA DE DELÍCIA: Receita de torta de maçã de preguiçoso para matar sua fome 🍎

Qual o ponto correto da massa de strudel?

Para que o seu strudel fique perfeito, a massa deve ficar bem fina e elástica. Para isso, a dica é adicionar água à mistura de farinha aos poucos e ir amassando com as mãos até ela ficar lisa e homogênea. Na hora de montar, abra a massa sobre um pano úmido e enfarinhado – esse processo ajuda a modelar melhor o doce!

Como evitar que o recheio vaze?

Para que o seu recheio não vaze, você precisa deixar a maçã escorrer um pouco antes de colocar sobre a massa. Por falar em massa, lembre-se de fazer alguns furinhos na superfície, pois isso ajuda a entrar um pouco mais de ar!

Como incrementar o strudel?

Quem gosta de dar um toque a mais, pode usar noz-moscada e cravo em pó para deixar o recheio ainda mais saboroso. Outra dica é polvilhar bastante açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir.

Esse strudel de maçã da @panelinha_de_sabores ficou incrível!

Para acompanhar, que tal um sorvete de creme bem delícia?

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