Sopa de lentilhas com pimentão, batata e cenoura

lentil soup with vegetables and meat close up on the table. Horizontal
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250g de lentilhas secas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em pedaços
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 batatas cortadas em cubos
Modo de preparo
  • Refogue, numa panela, o alho e a cebola, no azeite.
  • Acrescente a lentilha e o tomate.
  • Cubra com água e deixe cozinhar por 15min, ou até que a lentilha esteja "al dente".
  • Acrescente o sal, a pimenta, a cenoura, o pimentão, a páprica e a batata.
  • Deixe cozinhar até a batata ficar macia.
  • Coloque, se necessário, mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile