Sopa de lentilha e espinafre

Tempo:40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 12

Ingredientes

  • 250g de lentilhas secas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • água quanto baste
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 1 molho de espinafre
  • 2 cenouras picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente na mesma panela, a lentilha, a noz-moscada, a páprica e o tomate.
  • Cubra com água e deixe cozinhar por 15min ou até que a lentilha esteja al dente.
  • Acrescente o sal, e a cenoura na panela com a lentilha.
  • Deixe cozinhar por mais 10min.
  • Junte o espinafre na panela com a lentilha.
  • Deixe ferver 2min.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água na panela.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

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